為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    胡錫進談淘寶鼓勵小粉紅「嘲笑台灣」 反被中網友嘴爆

    胡錫進今天針對淘寶台灣即將退出台灣市場一事,批評民進黨政府。(彭博)

    胡錫進今天針對淘寶台灣即將退出台灣市場一事,批評民進黨政府。(彭博)

    2020/10/16 23:39

    〔即時新聞/綜合報導〕我國經濟部今年8月認定淘寶台灣是「假外資、真中資」,淘寶台灣本月15日上午11點發出公告,將陸續關閉平台下單等前台功能,其他服務也會在今年底正式下線。對此,中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進批台灣電商「很落後」,還鼓勵小粉紅嘲笑台灣,沒想到引來不少中國網友「潑冷水」。

    根據本報報導,淘寶過去曾以外資身分入台不成,去年繞道「英商克雷達台灣分公司」開設淘寶台灣,但經濟部投審會今年8月指出,阿里巴巴集團對英商克雷達具有「實質控制能力」,認定同樣是「假外資、真中資」,違反兩岸條例規定,開罰41萬元,限期6個月內撤資或改正。英商克雷達昨天宣布陸續關閉平台下單等前台功能,其他電子錢包提領、官方物流、客服中心等服務,在12月31日正式下線。

    對此,胡錫進又跳出來狠批台灣政府,他指稱,淘寶宣布退出台灣市場,是在台灣當局的「政治擠壓」之下的被迫之舉。他批評,台灣電商「很落後」,但政府的「補救措施」竟是把淘寶台灣給趕走,他還鼓勵中國人嘲笑台灣「可以像他們(台灣人)嘲笑我們這邊吃不起茶葉蛋那樣嘲笑他們」。

    對於我國行政院要求今後中資進入台灣必須經過更加嚴格的審查,胡錫進聲稱,台資在中國「一路綠燈」,反觀台灣明擺著要關閉中資大門,「台灣經濟『政治掛帥』程度早已經把中國甩出去好幾條街了」。他還不忘批評美國,指稱台灣只是「模仿者」,「最大的政治掛帥示範者是美國,借助國家安全的名義打擊華為等一系列中國企業」。

    沒想到,不少中國網友對胡錫進的發言感到不以為然,紛紛留言說,「偉大習主席最會搞政治掛帥,舉報老胡,惡毒攻擊政治掛帥這個偉大的詞語」、「支付寶淘寶別說在台灣了,在中國都該被禁!」、「我只想知道,作為一個省的山東,或者浙江,能不能也像台灣一樣,拒絕淘寶進來?拒絕微信進來?人家做的事情,就一直是一個國家單獨做的事情」、「就跟你研究出芯片一樣,人家台積電甩你幾條街」、「牛逼的中國連汽車發動機都做不好,真的厲害了我的國」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。