為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對台軍售政策有改變趨勢? 華府專家:似乎有明顯調整

    車載多管火箭發射系統「M-142高機動性多管火箭系統」。(圖擷取自美國陸軍)

    車載多管火箭發射系統「M-142高機動性多管火箭系統」。(圖擷取自美國陸軍)

    2020/10/15 14:29

    〔即時新聞/綜合報導〕美國加速推動對台軍售步調,《路透》報導白宮已批准5項軍售案,只待國會批准。華府智庫「蘭德公司」(Rand Corporation)資深防衛分析師、前五角大廈顧問葛羅斯曼(Derek Grossman)認為,美國對台灣的軍援政策似乎有所調整,希望能將台灣打造成「堅不可摧的堡壘」。

    根據《路透》報導,這5項武器分別為MQ-9無人機、岸置魚叉(Harpoon)反艦飛彈、車載多管火箭發射系統「M-142高機動性多管火箭系統」(HIMARS、海馬斯)、遠程空對地飛彈「增程型距外陸攻飛彈」(AGM-84H/K SLAM-ER),以及F-16戰機的外部傳感器。

    《德國之聲》報導,葛羅斯曼表示,美國過去賣給台灣許多不同類型的武器,有時候是提升台灣「不對稱防禦戰力」,有時是像F-16戰機這種「標誌性武器」,但現在美國的對台軍援政策似乎有明顯調整。

    葛羅斯曼認為,美國希望台灣能建立與中國抗衡的軍事勢力,五角大廈的目標就是努力將台灣打造成一個「堅不可摧的堡壘」,出售台灣建立有效防禦系統的武器,以此阻止中國透過兩棲登陸的方式入侵台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。