為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度狂推辣台妹!小英推特、IG粉絲暴增 台灣成熱門標籤

    蔡英文昨日特地在推特以印度梵文「Namaste」,向印度網友們打招呼,蔡英文並PO出4張過去造訪印度泰姬瑪哈陵的照片,感謝印度網友的親切問候與關注,這讓她想起了曾在印度度過的美好時光。(擷取自蔡英文推特)

    蔡英文昨日特地在推特以印度梵文「Namaste」,向印度網友們打招呼,蔡英文並PO出4張過去造訪印度泰姬瑪哈陵的照片,感謝印度網友的親切問候與關注,這讓她想起了曾在印度度過的美好時光。(擷取自蔡英文推特)

    2020/10/15 06:26

    首次上稿 10/14 22:15
    更新時間 10/15 06:26

    〔即時新聞/綜合報導〕中國於我雙十國慶前夕發函印度媒體,警告報導相關新聞注意用詞,結果引發印度民間強烈反彈,社群平台湧現大量印度網友挺台推文。總統蔡英文13日在推特貼出拜訪印度的照片,感謝印度網友支持,結果推文被轉貼超過1萬次,另有5.2萬人按讚。對此,民進黨副秘書長林鶴明指出,在這一波事件中,蔡英文的推特人數增加了6000多人,將突破140萬大關;IG也湧入7000多位新粉絲,可見印度網友的熱情。

    林鶴明昨日在臉書PO文表示,上週中國在國慶的警告媒體事件,引發印度民間反彈。結果在印度社群上掀起一波印度慶賀中華民國國慶的流行。不但有許多印度意見領袖貼圖慶賀我國慶,也連帶著許多印度網友湧入小英的推特和IG帳號,成為非常特殊的外交互動。

    林鶴明說,蔡英文13日在推特貼出2012年拜訪印度的照片,結果被印度粉絲推到超過5萬讚、1萬轉貼,顯見印度粉絲熱情;另外,日前在印度中使館附近張貼印有中華民國國旗和「台灣,國慶日快樂」標語的執政黨印度人民黨德里黨部發言人巴加(Tajinder Pal Singh Bagga),也轉推並貼出他來台灣參訪景點的畫面,表示支持。林鶴明指出,尤其更值得注意的是,#Taiwan標籤在印度時間10/7晚間,一度還登上印度推特前三名,成為印度的熱門關鍵字。

    林鶴明表示,也因如此,蔡英文的推特追蹤人數也增加快6000多人,來到了139.3萬人的新高,即將突破140萬粉絲,依然是台灣最多人追蹤的推特。除了推特,在IG上也意外發現有許多印度網友也湧入轉發動態訊息並標籤蔡英文總統的帳號,粗略計算約莫至少800則以上標籤,尤其#TaiwanNationalDay可以看到許多印度網友的發文。總計蔡英文的IG帳號也在這一波國慶發文中漲粉近7000多人,來到了77.9萬,即將突破80萬門檻。

    林鶴明最後表示,蔡英文總統的推特一直都是用來和其他國家網友互動的重要利器,尤其蔡英文在這一年率領台灣在面對武漢肺炎防疫表現傑出,抵抗中國對區域的威脅和挑戰,都讓「#蔡英文」成為台灣在世界上最熱的關鍵字,不僅今年時代雜誌將蔡英文列入百大影響人物外,在推特上更可以看見世界各國的網友透過社群跟台灣互動,展現世界支持台灣的能量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。