為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

越南受颱風洪水侵襲 吳釗燮派代表致電慰問

吳釗燮請亞太司長曾瑞利致電越南駐台北經濟文化辦事處代表阮英勇表達慰問,強調我方樂意提供協助。(資料照)

吳釗燮請亞太司長曾瑞利致電越南駐台北經濟文化辦事處代表阮英勇表達慰問,強調我方樂意提供協助。(資料照)

2020/10/14 13:28

〔記者彭琬馨/台北報導〕越南中部受到颱風侵襲,帶來豪雨及洪水,造成會安、承天、順化等地居民嚴重傷亡及財產損失。外交部今發布新聞稿表示,部長吳釗燮第一時間請亞太司長曾瑞利致電越南駐台北經濟文化辦事處代表阮英勇表達慰問,強調我方樂意提供協助。據越南駐處掌握的消息,目前尚無國人或台商因南卡風災傷亡。

外交部說,吳釗燮獲知後,第一時間請亞太司長曾瑞利致電越南駐台北經濟文化辦事處代表阮英勇,代表我國政府及人民對越南災情表達誠摯慰問,同時強調,若越南有需要,我方樂願提供協助。阮代表感謝我國政府及人民表達的關心,將呈報首府,在必要時再提請我方協助。

外交部、駐越南代表處及駐胡志明市辦事處將密切關注後續情形,持續與越南相關部門保持聯繫並提供必要協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。