為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度網友追蹤暴增!小英曬與泰姬瑪哈陵合照 用梵文親切打招呼

    蔡英文今日特地在推特以印度梵文「Namaste」,向印度網友們打招呼,蔡英文並PO出4張過去造訪印度泰姬瑪哈陵的照片,感謝印度網友的親切問候與關注,這讓她想起了曾在印度度過的美好時光。(擷取自蔡英文推特)

    蔡英文今日特地在推特以印度梵文「Namaste」,向印度網友們打招呼,蔡英文並PO出4張過去造訪印度泰姬瑪哈陵的照片,感謝印度網友的親切問候與關注,這讓她想起了曾在印度度過的美好時光。(擷取自蔡英文推特)

    2020/10/13 22:45

    〔即時新聞/綜合報導〕中國在雙十國慶前致函印度媒體警告相關報導注意用詞,引發當地民間強烈反彈,不但有印度網友親上街頭或在網路上以各種形式聲援台灣,也有不少印度網友按讚追蹤總統蔡英文、中華民國外交部的推特、IG等社群帳號。對此,蔡英文除了先前感謝熱情的印度網友,今日也在推特PO出她過去造訪印度的照片,並以印度梵文、當地問候語「Namaste」向印度網友打招呼。

    對於大量印度網友在國慶日前後聲援台灣,蔡英文11日在推特PO文表示感謝所有親愛的印度朋友,她並稱,「我們可以為捍衛自由和人權等共同價值觀以及捍衛我們的民主生活方式而感到自豪」。該推文PO出後,至今已有5萬人按讚、1.3萬轉推、近3000留言;且許多按讚、分享的網友都來自印度。

    對此,蔡英文今日特地在推特以印度梵文「Namaste」,向印度網友們打招呼,蔡英文並PO出4張過去造訪印度泰姬瑪哈陵的照片,感謝印度網友的親切問候與關注,這讓她想起了曾在印度度過的美好時光,這裡美麗堂皇的建築、生機蓬勃的文化和善良的人們令人難忘,她非常想念這段時光。

    蔡英文推特PO出後,立刻又被印度網友按讚、分享,不少網友還PO出更多美麗的印度建築與蔡英文分享,也有網友留言「我們都喜歡台灣」、「台灣努力對抗中國惡霸,全世界都有看到」、「致敬台灣奮戰精神」、「非常尊重台灣人的理想和抱負」、「下次請訪問南部各州,妳會被好幾個世紀前留下的古蹟所驚艷!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。