為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文視察樂山雷達站 疑美方技術顧問悄悄現身

    蔡英文總統視察樂山雷達站時,影片拍到一名未穿著軍裝的男性,身上沒有識別證,疑似為美方顧問。(擷取自總統府影片)

    蔡英文總統視察樂山雷達站時,影片拍到一名未穿著軍裝的男性,身上沒有識別證,疑似為美方顧問。(擷取自總統府影片)

    2020/10/13 19:13

    〔即時新聞/綜合報導〕中國解放軍不斷在沿海軍演之際,總統蔡英文今前往新竹縣五峰鄉、海拔2620公尺的樂山雷達站視察「空軍偵蒐預警中心」,在總統府公布的影片可見,視察過程有一位身上無識別證件、輪廓較深的男子就站在眾人後方,外傳疑似為美國派駐的技術顧問。

    蔡英文今前往樂山雷達站視察,還兼「一日外送員」,親送麻辣鍋底給官兵加菜、為國軍暖身。蔡總統致詞表示,她要感謝大家在這座高山上當「空防的眼睛」,守護國家安全,她很有信心,官兵一定會為專責反制的國軍單位取得先機,成功抵禦來自空中的威脅。

    而根據總統府公布影片,在蔡英文視察過程中,當雷達站人員向她解釋系統攔截原理時,眾人身後出現一位臉部輪廓深邃男子,配戴口罩,但沒有掛上識別證,疑似為美方技術顧問人員,就站在後方聽取雷達站人員說明,並觀察現場情形。

    樂山雷達站位於新竹縣五峰鄉、苗栗縣泰安鄉交界處,隸屬於空軍作戰指揮部,設有美國雷神公司製造的鋪路爪長程預警雷達,可提供遠程飛彈預警,外傳中共軍事動態、北韓試射飛彈等情資,都能即時掌握,據說經常有美方人員進駐。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。