為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《彭博》:中國越打壓台灣 對手就越說台灣是國家

    台灣總統蔡英文不對中國低頭,贏得台灣民眾好評。(歐新社檔案照)

    台灣總統蔡英文不對中國低頭,贏得台灣民眾好評。(歐新社檔案照)

    2020/10/11 23:21

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣雙十國慶引發中國不滿,《彭博》報導對此指出,「中國越是向世界表明台灣不是一個國家,北京的對手就越會把它當作一個國家對待。」也有專家發現,台灣越來越會在「紅線」後方尋找空間。

    根據《彭博》報導,「台灣獨立」是引發中國攻擊的紅線,台灣民意調查顯示,越來越多的台灣人不希望與中國統一,慶祝中華民國國慶對蔡政府而言有戰略意義,一方面能避免中國潛在的衝突風險,同時又能為台灣創造獨特的政治與文化提供掩護,最後破壞習近平想將台灣納入中共統治的目標。

    諾丁漢大學亞洲研究院(University of Nottingham Asia Research Institute)中國項目主任喬納森·沙利文( Jonathan Sullivan)說:「除了正式的『獨立宣言』之外,很難想到一條實際上行之有效的路線。」不過他也說:「台灣越來越善於在『紅線』後面尋找空間。」

    目前蔡政府廣泛地推動的去中國化運動,台灣民眾的身分證、護照都將做出與以往不同的樣式,這讓觀察家特別關注,對於習近平想要透過脅迫而非戰爭手段統一台灣,面對蔡政府的轉變,沙利文認為,中國的對台態度依舊沒有改變,他坦言「讓我感到緊張」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。