為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    口氣變軟是龜縮? 他聲援蔡英文:這是最好的國慶演說

    黃暐瀚(見圖)大讚蔡英文此次的演說,是過去以來最好的一次。(資料照)

    黃暐瀚(見圖)大讚蔡英文此次的演說,是過去以來最好的一次。(資料照)

    2020/10/10 23:54

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文在今(10)日的國慶典禮上發表演說,充滿自信的模樣,獲得不少人鼓掌。資深媒體人黃暐瀚也在臉書上大讚蔡英文此次的演說,是過去以來最好的一次,認為蔡英文尊重憲法、不卑不亢、致力兩岸和平,盡力完成總統的責任。

    黃暐瀚在臉書上稱讚,蔡總統今日的演說「充滿自信、尊重憲法、不卑不亢、致力兩岸和平」,可能是上任以來最好的一次國慶演說。

    黃暐瀚分析,去年國慶蔡英文說「中華民國在台灣屹立70年」,就被解讀成她不承認1949年之前的國家歷史,而今蔡英文開場則換說「今天是中華民國109年的國慶日」。在談到疫情時,蔡英文更不直接稱「武漢肺炎」,而是用「新型冠狀病毒」代替,很明顯不願再增加對立,也避免挑釁中國。

    蔡英文提到「示弱退讓不能帶來和平」,台灣更是有著「不畏戰、不求戰,也不擦槍走火」的心態,國人及總統都相當感謝國軍,而蔡英文也釋出對話的意願,說「維持和平兩岸都有責任」。黃暐瀚針對以上作為,替總統聲援,強調「不挑釁,並不是示弱。」

    在演講的最後,蔡英文脫稿祝賀「中華民國生日快樂」,黃暐瀚認為,身為一個「政治色彩偏綠」的總統當選人,蔡英文已經盡力照顧到了「偏中華民國派國人」的感受,也履行了一名中華民國總統對憲法維護的責任。

    黃暐瀚說道,有網友揶揄蔡英文是怕中共打來才「縮」起來的,但他卻持不同看法,認為身為總統避免國家受辱、避開兩岸戰爭,哪裡有錯?且今天的演說真的有「改變」之處好了,那總統為國人安全做出調整,又有什麼不對?

    黃暐瀚也向網友們分享,「也許你並不喜歡蔡總統,但在我看來,這確實是一場相當優質的國慶演說。」

    黃暐瀚臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應