為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    胡錫進稱民進黨敬酒不吃吃罰酒 陸委會嗆胡言亂語

    中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進發文批評蔡總統的國慶演說,陸委會回應表示,北京當局不應放任官媒胡言亂語,胡亂放話。(資料照)

    中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進發文批評蔡總統的國慶演說,陸委會回應表示,北京當局不應放任官媒胡言亂語,胡亂放話。(資料照)

    2020/10/10 20:15

    相關新聞連結:
    蔡總統:對等尊嚴原則下 願與北京有意義對話﹙全文﹚

    〔記者鍾麗華/台北報導〕總統蔡英文在國慶演說提到,願在對等尊嚴下與對岸對話。中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進在微博發文提到,蔡英文的演說涉及兩岸的內容是近年口氣最軟的一次,原因很簡單,就是中國最近的軍事準備,令蔡英文感受到可能真的遭到戰爭懲罰的嚴重性。對此,陸委會嗆,是胡言亂語,極盡惡意及胡言亂語。

    胡錫進指稱,「不相信蔡英文和民進黨會立地成佛,這些人不吃敬酒只吃罰酒,中國對台必須保持強大且隨時可能激發的軍事壓力,才能夠震住他們,讓他們收斂」,堅定的軍事鬥爭準備是維護台海和平的基礎。

    對此,陸委會表示,蔡總統國慶談話,呼籲北京當局要實踐習近平聯合國的談話,為區域及兩岸和平穩定,和我方共同負起責任,促成兩岸的和解與和平對話。這是高度負責任的態度,也是在不改變我政府一貫堅持的立場與原則下,所釋出的善意。

    陸委會強調,非常遺憾,中共官媒環球時報總編在微博極盡惡意及挑釁的談話,不僅是阻礙兩岸間可能的善意互動,而且企圖尋釁生事,刻意製造雙方的對立衝突,其居心叵測。

    陸委會指出,北京當局不應放任官媒胡言亂語,胡亂放話,在兩岸升高敵意,在區域及台海製造事端。我們強烈呼籲對岸今後要嚴格約束官媒及旗下媒體或個人的言論,不要再有令親痛仇快的妄言妄行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。