為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戰狼外交挫敗! 中國駐印度使館外被掛滿台灣國慶海報

    印度記者今天凌晨發現,中國駐印度大使館外的路燈被掛滿慶祝台灣國慶的海報。(圖擷取自推特)

    印度記者今天凌晨發現,中國駐印度大使館外的路燈被掛滿慶祝台灣國慶的海報。(圖擷取自推特)

    2020/10/10 08:35

    〔即時新聞/綜合報導〕中國駐印度大使館日前發文給印度媒體,打壓與台灣國慶日有關的報導卻引起反效果,該文不僅引來大批網友撻伐,印度媒體更大篇幅報導台灣國慶日。印度記者今天凌晨發現,中國駐印度大使館外的路燈被掛滿慶祝台灣國慶的海報。

    印度獨立記者考爾(Aditya Raj Kaul)今天凌晨在推特發文表示,位在印度首都新德里的印度大使館,出現許多慶祝台灣國慶日的海報,以此抗議中國大使館日前威脅印度媒體不要報導台灣國慶日的行為,這些海報註明為執政的印度人民黨(BJP)德里黨部發言人白佳(Tajinder Pal Singh Bagga)所張貼的。

    考爾指出,海報不僅出現在中國大使館外,新德里外交區洽陽浦利(Chanakyapuri)也出現祝福台灣國慶快樂的海報。考爾說,先前有許多人主張將中國大使館外的「香緹路」(Shanti Path)更改為「達賴喇嘛路」(Dalai Lama Path)。

    我駐美大使蕭美琴也在推特上轉貼這則消息,並標註「奶茶聯盟」(Milk Tea Alliance)。

    相關連結:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。