為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稀客!加拿大軍艦通過台海 國防部證實

    加拿大皇家海軍利法克斯級巡防艦「溫尼伯」號(HMCS Winnipeg)今天發布艦上水兵在開放水域的戲水照片。(翻攝自HMCS Winnipeg / NCSM Winnipeg臉書)

    加拿大皇家海軍利法克斯級巡防艦「溫尼伯」號(HMCS Winnipeg)今天發布艦上水兵在開放水域的戲水照片。(翻攝自HMCS Winnipeg / NCSM Winnipeg臉書)

    2020/10/03 17:46

    相關新聞連結:
    獨家》台海中秋連假好熱鬧 加拿大軍艦2日北上通過還「戲水」

    〔記者吳書緯/台北報導〕國防部今天傍晚證實,加拿大1艘護衛艦自南海向北航行經過台灣海峽,繼續向北航行;而根據航跡網站顯示,應為加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦「溫尼伯」號(HMCS Winnipeg)。軍事學者舒孝煌分析,加拿大軍艦此時航經台海有可能是加入以美國為首的自由航行權行動,並向北航行到日本,參與在10月下旬於日本所舉行的「利劍」(Keen Sword)大型軍演。

    國防部今天傍晚證實,加拿大籍護衛艦1艘,由南海向北航經台灣海峽後,續往北行駛;國防部並指出,加拿大軍艦經台灣海峽北駛期間,國軍運用聯合情監偵作為,全程掌握我周邊海、空域相關動態,狀況均正常。

    雖國防部並未明確點出加拿大軍艦的級別或是船名,但根據航跡網站「marinetraffic.com」顯示,加拿大皇家海軍利法克斯級巡防艦「溫尼伯」號(HMCS Winnipeg)2日晚由南向北通過台海,今天上午10點左右離開台灣海峽進入東海。

    「溫尼伯」號的官方臉書也在今天中午上發布一系列「戲水」照片,強調「近兩個月的海上航行並完成了出色的工作,隨著繼續進行部署,還有更多工作。」但並未明確指出拍攝海域所在。

    國防安全研究院助理研究員舒孝煌受訪表示,這應是加拿大皇家海軍近期首次通過台灣海峽,而加國軍艦通過台海的原因,可能與先前美國鼓勵盟國加入南海與周邊海域巡弋,強化自由航行權行動有關,而另一個原因則是為了參與於10月26日至11月5日在日本鹿兒島縣的無人島進行的「利劍」聯合實戰軍演。

    根據日媒近期報導,美日兩年一度的「利劍」聯合實戰軍演,日方預計將動員3萬7千人、艦艇20艘、軍機170架,美軍太平洋艦隊和駐日美軍預定動員9千人,而加拿大也會派出一艘艦艇參加。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。