為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    實名制口罩包裝遭疑輸超市業者 蘇揆:會請產線參酌相關意見

    行政院長蘇貞昌。 (記者劉信德攝)

    行政院長蘇貞昌。 (記者劉信德攝)

    2020/09/25 17:51

    〔記者黃欣柏/台北報導〕行政院長蘇貞昌今至立法院進行防疫特別預算第2次追加預算案報告並備質詢,對於國民黨立委林奕華質疑「打鋼印」措施能否有效遏止如加利公司混充口罩等情事發生,蘇揆表示這就像台灣話所說「顧賊的一暝,做賊的一時」,難免會有極少數不肖廠商,政府能做的就是嚴查、嚴罰;對於林奕華質疑實名制口罩包裝品質不如超市業者,蘇揆則當場允諾會請產線參酌相關意見。

    林奕華質詢指出,國人目前還是非常關心口罩的品質跟穩定性,先前曾發生口罩國家隊讓中國製口罩流入市面、廠商涉私設產線等情形,現在政府要求要在口罩上打鋼印,讓人憂心是否真的可以解決問題,希望政府能保證類似情事不再發生。

    對此蘇揆表示,因為台灣的口罩好,所以才有人會冒用,就像台灣話說的「顧賊的一暝,做賊的一時」,難免會有極少數不肖廠商,政府就是去嚴查、嚴罰。

    對於林奕華要求政府加強源頭管理並追蹤流向,經濟部長王美花答詢表示,這些都已經在做,在進口的部分,政府從海關就開始把關,不管是醫療用或非醫療用口罩,都必須申請輸入許可,而國內部分則是會到各廠去抽查,且在口罩打完鋼印後,也會再去追蹤這些口罩流到哪裡去。

    林奕華今質詢時也特別拿出兩款口罩,其中一款是紙袋包裝的實名制口罩,另一款則是超市販售的塑膠袋封裝口罩,質疑「口罩國家隊比不上口罩超市隊」,並要求政府應改良實名制口罩包裝,同時增加來源標示,讓民眾更能安心。對此,蘇貞昌也當場允諾會請產線參酌相關意見。

    行政院長蘇貞昌(中)、衛福部長陳時中(右)、經濟部長王美花(左)25日在立法院,就疫苗採購、口罩國家隊等議題答覆委員質詢。(記者劉信德攝)

    行政院長蘇貞昌(中)、衛福部長陳時中(右)、經濟部長王美花(左)25日在立法院,就疫苗採購、口罩國家隊等議題答覆委員質詢。(記者劉信德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。