為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》又來看「無限高」?共機連10天進入西南空域遭廣播驅離

    圖為24日晚間「無限高」飛彈試射畫面。(記者蔡宗憲攝)

    圖為24日晚間「無限高」飛彈試射畫面。(記者蔡宗憲攝)

    2020/09/25 09:59

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕中科院九鵬基地昨晚進行最大彈道高度為「無限高」的飛彈火砲試射,驚人氣勢震撼各界,連續擾台的中國解放軍軍機,一早9時許再次進入西南空域遭驅離,根據過去紀錄,每次「無限高」試射日期,中國都「沒忘記」侵入空域騷擾。

    根據紀錄,共機在今天早上9點20分進犯我西南空域,高度在2000公尺高度,廣播內容則維持常態性「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度2000公尺的中共軍機注意!你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離。」

    中科院24、25日「無限高」飛彈試射,罕見在晚間進行,昨晚7點44分,飛彈突然從基地垂直發射升空,巨大聲響及飛彈的火焰瞬間照亮整個基地周邊村落,以往大都選在清晨進行,這次選在夜間,加上管制區域則是呈現諸多轉折點的不規則型,引起關心國防科技發展人士的注意。

    根據統計,國軍今年三次「無限高」飛彈試射,中國軍機都「碰巧」侵入航空識別區,雖然時間點並非射擊當下,但時機巧合難免引發外界敏感神經;資深軍事迷許先生分析,共機近期經常派出運八反潛機,與美軍機經常出沒該地區不無關連,相信國防部都能精確掌握。

    圖為24日晚間「無限高」飛彈試射畫面。(記者蔡宗憲攝)

    圖為24日晚間「無限高」飛彈試射畫面。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。