為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇震清涉案延押 綠營屏東縣長提名三搶一

    蘇震清捲入貪瀆案,屏東政治板塊丕變。(資料照)

    蘇震清捲入貪瀆案,屏東政治板塊丕變。(資料照)

    2020/09/24 09:37

    〔記者侯承旭/屏東報導〕民進黨立委蘇震清因捲入貪瀆案遭起訴延押,幾乎已篤定無緣參與2022年民進黨屏東縣長提名初選,有意角逐的立委鍾佳濱、周春米、莊瑞雄等3人動作加大,蘇的樁腳動向攸關提名結果。

    民進黨已於8月中旬對蘇震清祭出停權3年處分,依據黨章規定,若一審判有罪,蘇還將遭除名。

    民進黨屏東縣長提名人選可能於明年底前定案,蘇震清幾乎已經出局,原本四搶一的局面變成三搶一。

    鍾佳濱、周春米、莊瑞雄近來爭取縣長提名的動作明顯加大,有人招兵買馬擴大團隊,有人則頻頻到蘇震清的選區踩線,搶攻蘇的地盤。

    近來更傳出有人主動接觸蘇震清的樁腳,盼能帶槍投靠,意圖接收蘇的班底勢力。

    政壇人士分析,原本蘇震清的基層實力最強、組織最綿密,爆發貪瀆案後,已無力再拚縣長,其餘3人想出線,最終還需要蘇陣營的奧援。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。