為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國慶預演戰機掠過台北上空 網友驚呼超大聲

    網友在PTT八卦板上傳拍到的戰機照。(圖翻攝自PTT)

    網友在PTT八卦板上傳拍到的戰機照。(圖翻攝自PTT)

    2020/09/24 07:32

    相關新聞

    軍事圖輯》國慶空中兵力預演 F16V丶AT3編隊飛越總統府上空

    〔即時新聞/綜合報導〕今天早晨約6時45分起,有不少網友在PTT發文詢問「戰機高速掠過台北市區上空,請問是發生什麼事?」隨即引發討論,有人拍到戰鬥機與直升機,國防部表示,近期戰機飛越北市上空,是配合今年國慶活動的預演。

    今天上午有不少台北市的網友在PTT上詢問,北市上空為何出現戰機飛過,巨大聲響讓網友相當驚訝,紛紛留言「有夠大聲 直接被吵醒」、「大安區被吵醒+1」、「還以為是打雷」,也有人認為「F16台南天天都這樣飛,台北人大驚小怪」,有網友則拍到CH-47直升機以及黑鷹直升機。

    《民視新聞》報導,今天是國慶日第一次預演,因此陸軍航特CH-47直升機以及黑鷹直升機才會出現台北上空,國慶日當天會由兩架CH-47直升機吊掛大國旗,周圍則有黑鷹伴飛,此外,今年國慶日F-16V戰機衝場也將成為亮點。

    國防部澄清「網路流傳台北上空戰機聲四起,是不是中共打過來了呢?」是假消息,並稱近期國軍的戰機、直升機將會持續飛越台北市上空,這是配合今年國慶活動的預演,「國慶日當天,國軍將有精彩的空中表演科目,敬請期待!」

    《中央社》指出,今天國軍出動1架UH-60M黑鷹直升機、2架CH-47契努克運輸機、3架F-16戰機、3架AT-3教練機,進行半兵力預演校閱,並將於29日進行全兵力預演校閱。

    國防部要民眾別緊張,戰機飛越台北上空,是為了要國慶預演。(圖翻攝自國防部發言人臉書)

    國防部要民眾別緊張,戰機飛越台北上空,是為了要國慶預演。(圖翻攝自國防部發言人臉書)

    CH-47契努克運輸機飛越北市上空畫面。(軍聞社)

    CH-47契努克運輸機飛越北市上空畫面。(軍聞社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。