為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖發現疑似水雷 國軍:可能為二戰不明國籍彈體

    澎湖南方四島國家公園轄管的東吉嶼,對面是鋤頭嶼無人島,18日委外淨灘人員登島淨灘,意外發現1枚疑似水雷。(本報合成)

    澎湖南方四島國家公園轄管的東吉嶼,對面是鋤頭嶼無人島,18日委外淨灘人員登島淨灘,意外發現1枚疑似水雷。(本報合成)

    2020/09/21 15:45

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕澎湖南方四島國家公園轄管的鋤頭嶼無人島,本月18日委外淨灘人員登島淨灘,意外發現1枚疑似水雷。對此,國防部今日表示,國軍今日派遣澎湖未爆彈小組登島鑑識,確認非屬國軍制式水雷,球體外表嚴重銹蝕,初判為國籍不明、早年二戰遺留彈體,目前無危安顧慮。

    對於這顆不明水雷,澎防部昨日表示,現場已由東吉嶼安檢所設置警戒區域,因物體外觀鏽蝕,考量海象不佳及航距因素,已協調海巡艇於海象許可後,搭載未爆彈處理小組及海軍等單位專業人員前往處理。

    國防部在今日公布鑑識結果後並表示,基於安全考量,已規劃擇期採現地爆燬方式處理,後續由澎湖防衛指揮部召集有關單位召開協調會後,擇期現地爆燬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。