為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨「抬豬公」衝議場 1隻要價3萬元

    國民黨在18日立會開議時,抬道具豬進議場抗議。(資料照)

    國民黨在18日立會開議時,抬道具豬進議場抗議。(資料照)

    2020/09/21 14:43

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院新會期於18日開議,行政院長蘇貞昌到立院進行美豬牛進口專案報告並備詢,不過國民黨立院黨團在會前「抬豬公」進入議場抗議,引起議論。據了解,該豬道具一隻重達10公斤,國民黨團為了這一會期的美豬攻防戰,訂做了2隻「豬公」,一隻要價3萬元。

    綜合媒體報導,國民黨在18日立院開會前,就把大型道具豬抬入議場,抗議美豬牛進口,民進黨團也祭出甲級動員因應,但隨著民進團釋出善意,為阻擋國民黨所提兩項公決案逕付二讀,國民黨團最終也未杯葛,讓蘇貞昌德以上報告和備詢。

    國民黨抬入的大型豬公也引起討論,為了抗議美豬進口,國民黨因此訂做了擬真黑豬和白豬,一隻造價要3萬元,幾乎是高檔道具;豬公預料將會在一整個會期的美豬攻防戰,在議場或街頭到處現身。

    此外,2016年時任行政院長林全到立院報告時,國民黨也曾搬出豬公,製造商為了讓豬公更逼真,還特別上網搜尋圖片,耗時3日完工,製作出長150公分、寬60公分,重達10公斤的道具豬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。