為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    EP曝光!立院答詢電爆眾藍委 網封蘇貞昌「吵架王」

    蘇貞昌18日電爆蔣萬安、洪孟楷、陳以信的影片被網友剪輯在一起,封蘇「吵架王」。(資料照,本報合成)

    蘇貞昌18日電爆蔣萬安、洪孟楷、陳以信的影片被網友剪輯在一起,封蘇「吵架王」。(資料照,本報合成)

    2020/09/19 00:07

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院長蘇貞昌18日在立法院答詢時,電爆國民黨立委蔣萬安、陳以信、洪孟楷,被網友封為「吵架王」,還特地將影片剪輯成EP(迷你專輯),蘇貞昌戰力十足令網友大呼過癮。

    行政院長蘇貞昌18日在立法院進行「美豬牛開放專案報告」,同時接受立委質詢,國民黨立委蔣萬安上台抨擊民進黨政府標準不一、欺騙人民,蘇貞昌反嗆,「你在美國吃美國牛肉嗎?」蔣萬安說,他吃美牛、但不會天天吃,蘇再問「你有吃美國豬嗎?」蔣萬安表示「我當然吃!」蘇再問「所以你有出事嗎?」蔣此時愣了一下後,接著語塞稱「我不會吃......吃豬肉......吃這麼多美國豬肉。」

    國民黨立委洪孟楷接著上台質詢蘇貞昌,其他藍營立委突然端出兩盤豬肉,請蘇揆「試吃」,要蘇揆告訴大家「哪一盤是美國豬、哪一盤是台灣豬」?蘇貞昌婉拒後對洪孟楷比喻,「你去餐廳吃牛排,他是問你要美國牛排還是澳洲牛排,不是煮好才讓你知道,你要去吃牛排,他在菜單上就會就跟你講了。」

    國民黨立委陳以信則是利用質詢的最後時間向蘇貞昌提問:「你等一下要跟柯拉克次卿見面,你會跟他要求什麼,你會跟他說什麼,你會跟他說國會的意見,會跟他說人民的意見嗎?」蘇貞昌承諾:「會,我或跟他說國會,國民黨一直都反對,我會跟他說。」

    不少網友認為蘇貞昌戰力相當強大,紛紛留言稱讚「蘇院長是律師出身,果然是辯才無礙的戰神」、「蔣萬安這樣不行喔,這樣還想選台北市長啊」、「國民黨沒有一個能戰的」、「洪委員邏輯真的0分」、「國民黨好扯喔」、「他真的73歲了嗎?為什麼還是這麼文思敏捷?」

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。