為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共軍宣布台海演習!汪文斌:針對目前形勢的必要行動

    中國外交部發言人汪文斌(見圖)指出,共軍演習是針對目前台海形勢所作出的必要行動。(歐新社)

    中國外交部發言人汪文斌(見圖)指出,共軍演習是針對目前台海形勢所作出的必要行動。(歐新社)

    2020/09/18 16:45

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國務院新聞辦公室今(18日)發布《中國軍隊參加聯合國維和行動30年》白皮書,國防部新聞發言人任國強宣布,東部戰區共軍今天開始在台海附近組織實戰化演練;共機18日上午也在台灣4個方向空域進行演練;中國外交部發言人汪文斌對此表示,此舉是針對目前台海形勢的必要行動。

    中國解放軍的軍機今天早上頻繁擾台,連續出現在西南、西部、北部及西北空域,高度分別為5700公尺、7500公尺、6300公尺、7000公尺、8400公尺,我國防部累計連發24次廣播驅離,廣播內容一度出現「接近我領空」,而非慣用的「空域」或「ADIZ」,4小時內即已廣播達24次,狀況緊急且罕見。

    根據《環球時報》報導,中國國防部發言人任國強今天宣布,中國人民解放軍東部戰區從今開始,在台海附近組織實戰化演練,任國強稱,近期美國和民進黨當局加緊勾連,頻繁製造事端,美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)在台灣訪問,「玩火者必自焚」。

    中國外交部發言人汪文斌則指出,這次演習是針對當前的台海形勢,維護國家主權和領土完整所採取的正當必要行動。台灣是中國領土神聖不可分割的一部分,台灣問題純屬中國內政,不容任何外來干涉,任何以台制中,挾洋自重的企圖,都注定是死路一條,汪稱,中方有堅定的意志、充分的信心和足夠的能力挫敗外部勢力干涉、台獨分裂行徑,堅決捍衛國家的主權和領土完整。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。