為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    勞保改革 蘇貞昌:政府若沒倒 勞保就不會倒

    行政院長蘇貞昌今赴立法院針對開放美豬美牛進行專案報告。(記者塗建榮攝)

    行政院長蘇貞昌今赴立法院針對開放美豬美牛進行專案報告。(記者塗建榮攝)

    2020/09/18 09:21

    〔記者彭琬馨/台北報導〕行政院長蘇貞昌今上午赴立法院針對美豬美牛進行專案報告前受訪表示,勞工對國家有重大貢獻,政府對勞保有最終給付責任,他強調,「政府若沒倒,勞保就不會倒」。

    立法院新會期今正式開議,院會邀請蘇貞昌率同相關部會首長列席,提出有關開放含萊克多巴胺美國豬肉及牛肉進口專案報告並備質詢,並於會前接受媒體聯訪。

    蘇貞昌說,今天到立法院的專案報告是國民黨提議、經朝野協商同意簽字,邀請他來立法院進行專案報告,若在野黨不讓他上台報告,可能會被外界批評為出爾反爾;蘇貞昌強調,上台報告也是讓國人了解,政府如何在保護食安、產業的同時,加強對外貿易的作法,阻擋他上台報告無法讓國人清楚了解政府相關的規劃安排,呼籲國民黨三思。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。