為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美次卿訪台》中國嗆一中原則 陸委會:台灣不屬中華人民共和國

    美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)。(歐新社檔案照)

    美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)。(歐新社檔案照)

    2020/09/17 18:25

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)今日訪台,中國外交部發言人汪文斌今日聲稱,美方此舉違反「一個中國原則」,破壞台海和平穩定,中方將根據形勢發展做出必要反應;陸委會副主委兼發言人邱垂正今日表示,中華民國是主權國家,台灣從來不屬於中華人民共和國。

    邱垂正指出,台灣與美國在內的國際社會友好互動,推動各層面與世界合作接軌,中華民國是主權獨立國家,這是主權國家正當自然的對外作為,我們認為對岸應理性、面對,台灣也將持續與各國進行友好往來。

    此外,中國日前與歐盟舉行視訊會議,歐盟關切香港、新疆及西藏人權問題,中共領導人習近平聲稱,各國應先解決好自身存在的人權問題,中方反對搞雙重標準。

    陸委會表示,由中方發言觀察,並未有具體的人權保障的自省與改革,令人遺憾。政府長期高度關注中國人權狀況,以及香港人的民主權利,將持續與國際社會共同捍衛普世價值。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。