為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國台辦駁李紅有「道歉聲明」 學者曝真相:藍營太天真

    中國國台辦發言人馬曉光今反駁稱,所謂「道歉聲明」,完全不符合事實,對此李乾龍(見圖)表示,「這事情就過了」。(資料照)

    中國國台辦發言人馬曉光今反駁稱,所謂「道歉聲明」,完全不符合事實,對此李乾龍(見圖)表示,「這事情就過了」。(資料照)

    2020/09/16 22:09

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨因央視主持人李紅的「求和」風波,不出席海峽論壇後,國民黨秘書長李乾龍昨透露,國台辦原有提供李紅的一份致歉講稿,但李紅後來卻沒致歉。但國台辦今(16日)反駁稱,致歉講稿「根本不存在」。對此,台師大教授范世平直呼,國民黨對中國的天真研判讓他感到相當訝異。

    「讓我訝異國民黨對中國的天真研判。」范世平以此為題在臉書表示,國民黨主席江啓臣12日要求央視主持人李紅向前立法院長王金平與國民黨道歉,因為李說王參加海峽論壇是向中國求和。「我以為江啓臣已經決定國民黨不參加海峽論壇了,因為李紅怎麼可能道歉。但包括國民黨秘書長李乾龍在內的國民黨代表團人員,竟然跑去醫院做了核酸檢驗」。

    范世平說,由此可見國民黨還真的認為李紅有可能道歉,國民黨大陸事務部主任左正東也承認有與國台辦溝通,李乾龍也說國台辦透露李紅要道歉,「國民黨是太天真,還是被國台辦耍了?」

    范世平指出,李紅在央視主持的「海峽兩岸」節目,老闆是國台辦,主任劉結一是「正部級」;但央視的老闆是中宣部,部長黃坤明是「副國級」,中宣部的位階高於國台辦。「所以李紅是否道歉,國台辦沒有決定權,要問她的大老闆中宣部,因此左正東跟國台辦聯絡根本沒用」。

    范世平質疑,國民黨有資格聯絡中宣部的都是黨內大老,如「連戰、吳伯雄、馬英九等,但為何這些大老都作壁上觀?還是等著看江啓臣這個小朋友好戲?」他也認為,這次國民黨缺席海峽論壇,國台辦勢必有人要負責,劉結一是否下台值得關注。

    央視主持人李紅的「求和說」讓國民黨參加海峽論壇喊卡,黨秘書長李乾龍昨指出,國台辦有回覆國民黨稱李紅要表達歉意,且有一段文字,但最終李紅說法與原文字內容不符,國民黨才決定不參加,但國台辦發言人馬曉光今反駁稱,所謂「道歉聲明」,完全不符合事實。對於馬的說法,李乾龍今表示,「這事情就過了」,國民黨不去了,「我們不回應了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。