為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    妻Doris列「振華數據」監控名單 林昶佐:中國滲透各行各業

    立委林昶佐。(資料照)

    立委林昶佐。(資料照)

    2020/09/16 17:56

    〔記者吳書緯/台北報導〕中國企業「振華數據」日前遭澳媒披露有高達240萬人的全球名人資料庫,至少2900名台灣人也在內,其中無黨籍立委林昶佐妻子、同時也是閃靈樂團團長Doris(葉湘怡)也在名單之中;對此,林昶佐今表示,中國進行統戰跟滲透時,「沒有分政治不政治」,各行各業都要滲透。

    與中共軍方和情治系統有關聯的中國深圳企業「振華數據」日前被澳洲媒體披露,有一個240萬人的全球有影響力人士的檔案,包含美國總統川普、前日本首相安倍晉三、澳洲總理莫里森等多國政要。

    根據《自由亞洲電台》報導,至少2900名台籍人士也在該資料庫內,包括外交部長吳釗燮、國安局副局長胡木源、前總統馬英九、親民黨主席宋楚瑜,而非政界知名人士如李登輝孫女李坤儀、立委林昶佐的妻子葉湘怡、主播夏嘉璐、藝人吳克群也赫然在內。

    林昶佐今日在立法院受訪表示,這一份流出的名單,很明顯就是國際監控名單,而他的妻子Doris本身就是閃靈樂團的團長、也是閃靈的代表人物,在國際之間的知名度本來就很高,且過去閃靈接受媒體訪問也都是以Doris為主,「在國際間的知名度比我都還要高」,因此夫妻對於出現在名單不會有特別驚訝。

    媒體詢問會不會害怕?林昶佐說,因為不驚訝,所以不至於害怕,也有這樣的心理準備很久了,過去還未從政時,閃靈樂團在歐洲、美國開演唱會,也常會遇到特定中國人士或管道給予施壓,所以要怎麼樣去自己瞻前顧後,保護自己較重要。

    林昶佐說,面對中國這麼危險的政權,透過科技、網路想辦法監控異議份子,收集異議份子資訊,這與我們使用網路是不一樣的方式,這也是現在全世界為什麼對中國有這麼高的警戒;而中國透過科技,大量的系統性監控全世界的人,非常危險。

    林昶佐表示,名單也有國際娛樂圈人士,當然也包括台灣,因此Doris當然在這個領域上被監控,本來中國在做統戰跟滲透時,沒有分政治不政治,各行各業都要滲透。

    立委林昶佐妻子、同時也是閃靈樂團團長Doris(葉湘怡)。(資料照)

    立委林昶佐妻子、同時也是閃靈樂團團長Doris(葉湘怡)。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。