為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    央視主播擬「道歉聲明稿」給國民黨?國台辦:根本不存在

    有媒體揭露,在國台辦協調下,李紅原已擬了一份「道歉聲明稿」給國民黨,但後來並未照稿致歉,才令國民黨無法接受;中國國台辦發言人馬曉光今日表示,根本不存在報導所說那種情況,所謂「道歉聲明」,完全不符合事實。(中央社資料照)

    有媒體揭露,在國台辦協調下,李紅原已擬了一份「道歉聲明稿」給國民黨,但後來並未照稿致歉,才令國民黨無法接受;中國國台辦發言人馬曉光今日表示,根本不存在報導所說那種情況,所謂「道歉聲明」,完全不符合事實。(中央社資料照)

    2020/09/16 10:59

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕國民黨原訂由前立法院長王金平率團赴中國廈門參加大型統戰平台「海峽論壇」,但因中國央視主持人李紅在節目中以「這人要來大陸求和」,事後並未道歉,國民黨決定不派員出席。關於有媒體揭露,在國台辦協調下,李紅原已擬了一份「道歉聲明稿」給國民黨,但後來並未照稿致歉,才令國民黨無法接受;中國國台辦發言人馬曉光今日表示,根本不存在報導所說那種情況,所謂「道歉聲明」,完全不符合事實。

    對於國民黨宣布不派人出席海峽論壇。馬曉光指出,海峽論壇從創辦以來,一直本著兩岸一家親的理念,堅持「民間性、草根性、廣泛性」的定位,充分發揮了擴大和深化兩岸民間交流、共同弘揚中華文化、助推兩岸經濟社會融合發展、促進兩岸民眾心靈契合的積極作用,已經成為目前兩岸規模最大、參與最廣泛的民間交流活動,是凝聚兩岸同胞、維護兩岸關係和平發展共同民意的重要平台。

    針對國民黨所提的新兩岸論述中方是否接受?馬曉光表示,我們注意到,中國國民黨在9月6日全代會上提出了現階段兩岸政策報告。2005年以來,國共兩黨在堅持「九二共識」、反對台獨的共同政治基礎上,加強交流合作,推動兩岸關係和平發展,增進兩岸同胞福祉,取得了豐碩成果。事實已經反覆證明,堅持好、維護好這個基礎,兩岸關係就能夠和平穩定發展。如果改變甚至拋棄這個基礎,兩岸關係必然停滯甚至倒退。

    馬曉光說,大陸在堅決遏制台獨分裂活動的同時,積極推動兩岸同胞各領域的交流合作,維護兩岸關係和平發展,維護台海地區的和平穩定。海峽論壇是民間性的論壇,是兩岸各界人士和各有關團體交流對話的平台。剛才說過,只要兩岸同胞共同參與,交流合作的勢頭就會持續下去。

    國民黨取消出席海峽論壇,國共之間是否出現問題?馬曉光談及,出現這樣的結果,關鍵原因是台灣內部詭譎的政治形勢和惡劣的政治生態。再次強調,堅持九二共識、反對台獨,是國共兩黨開展交流對話的政治基礎,只要這個基礎在,我們願意進一步加強溝通、求同存異、增信釋疑、聚同化異,共同推進兩岸關係和平發展,維護兩岸同胞權益,維護台海地區和平穩定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。