為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    昔與特務周旋策反臥底 史明曾感慨:地下工作是生死問題

    史明館昨日發文指出,史明(見圖)從事地下組織時,也常有情報人員混在其中,並分享史明如何與國民黨情報人員周旋交手。圖為史明冬至親手揉湯圓。(史明教育基金會提供)

    史明館昨日發文指出,史明(見圖)從事地下組織時,也常有情報人員混在其中,並分享史明如何與國民黨情報人員周旋交手。圖為史明冬至親手揉湯圓。(史明教育基金會提供)

    2020/09/15 00:51

    〔即時新聞/綜合報導〕史明館昨日發文談「保密」的重要性,並指出,台獨巨人史明從事地下組織時,其實也常有情報人員混在其中,而史明則將計就計,與國民黨情報人員周旋,將其策反。對此,史明館也指出,當時眾人聽史明談他與情報人員的交手過程都當笑話聽,但「做地下工作是生死的問題,一絲也含糊不得」。

    史明的臉書紀念帳號「Su Beng(史明館)」今日發文針對「保密」,分享史明生前往事。2005年前國民黨連戰欲前往中國輸誠之際,史明判斷此事會危害台灣的前途,於是密謀在高速公路圍堵連戰的車隊,只要讓連戰延遲一個小時上飛機,就能達到目的。

    當時,史明結合各路資源人脈,並告知參與成員不可對外公開。2005年4月26日,上百輛的計程車由連戰的家中,沿路跟蹤連戰車隊,並在高速公路上圍堵成功。

    對此,史明館表示,大陣仗的車隊在高速公路上狂追,當時警政單位還搞不清楚是怎麼一回事,直到電視新聞畫面曝光,警政高層才大吃一驚。後來新莊分局的派出所,也有一段時間常來史明的新莊住所與史明「泡茶聊天」。

    史明館指出,其實史明在搞地下組織時,也常有情報人員混在其中。但史明就當起「雙面間諜」,將其策反。史明通常以「單線作業」,由他一人向其他人傳達消息,不會讓所有人碰面,這個策略被史明稱為「捾肉粽」(綁肉粽)。

    史明館笑喊,而不明其然的國民黨特務就傳說「史明愛食肉粽」,這件事也被史明拿來當笑話與他人分享。對此,史明館接著話鋒一轉指出,「但是當事者做地下工作是生死的問題,一絲也含糊不得」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。