為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    媒體人自爆助港青來台 林榮基:台灣政府要考量保安問題

    媒體工作者鐘聖雄昨日在臉書指稱,有5名香港示威者來台被扣留近2個月,質疑我國政府不夠透明;對此,香港籍的銅鑼灣書店店長林榮基(見圖)表示,台灣政府要考量國安問題,並呼籲未來應該保密。(資料照,記者劉信德攝)

    媒體工作者鐘聖雄昨日在臉書指稱,有5名香港示威者來台被扣留近2個月,質疑我國政府不夠透明;對此,香港籍的銅鑼灣書店店長林榮基(見圖)表示,台灣政府要考量國安問題,並呼籲未來應該保密。(資料照,記者劉信德攝)

    2020/09/13 23:53

    〔即時新聞/綜合報導〕媒體工作者鐘聖雄昨(12)日在臉書指稱,有5名香港示威者來台被扣留近2個月,質疑我國政府不夠透明;對此,香港籍的銅鑼灣書店店長林榮基表示,台灣政府要考量保安問題,並呼籲未來應該保密。

    鐘聖雄昨天在臉書爆料,5位香港反送中抗爭者自7月18日來台後,被我政府扣押,並坦言指自己是「將他們帶來台灣的主要協助者」;大陸委員會回應表示,不會針對個案加以說明,對於外界流傳的各項訊息,「我們認為或有其特定目的,對整個機制或個人可能造成傷害」。

    根據《TVBS》報導,林榮基受訪指出,「如果從我們香港人的角度來看,他們(蔡政府)幫了很大的忙,幫了很多香港的年輕人過來,這是真的嘛也不是假的」。

    林榮基續稱,「(援助港人來台)不單單是,新聞報導那個記者,還有很多...我認識的朋友也有參與,但是他們...還是不想多談,但是...嗯...在做」。

    林榮基說,「有可能是台灣政府,要考量是一個保安的問題啊,比方他還沒決定去哪裡,比方去加拿大去美國可能去英國」。

    林榮基表示,「不希望有一些參與,幫助香港人的年輕人,把一些很具體的事情寫出來,這對他們來講往後要過來的人,其實會多少有影響;不管怎麼講啦,有些事情只可以做不太方便說」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。