為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日竹富島神秘機體失主曝光!中科院出面承認因海象不佳丟失

    日本竹富島在8日驚見一個疑似無人機的物體漂抵岸邊,機體上標示「MQM-107E」,有自稱是台灣官員的人出面認領。(圖擷自推特)

    日本竹富島在8日驚見一個疑似無人機的物體漂抵岸邊,機體上標示「MQM-107E」,有自稱是台灣官員的人出面認領。(圖擷自推特)

    2020/09/11 15:49

    首次上稿 11:33
    更新時間 15:42

    〔即時新聞/綜合報導〕位於在石垣島西南方約6公里的竹富島,在8日驚見一個疑似無人機的物體漂抵海邊,機體上標示「MQM-107E」,還有寫上漢字「左」、「右」,當局仍在調查是從何而來,當地政府接到有自稱是台灣官員的人表示:「也許是我們的」,現中科院出面表示,該機體為其所有。

    日本《朝日新聞》報導,竹富島海岸在8日驚見一個大型不明機體漂抵,當地海巡到場後發現這個長5、6公尺的機體標示「MQM-107E」,根據名稱所查,發現是美軍的無人靶機型號,不過沖繩防衛局詢問後,美軍否認,稱該物體並非美軍的東西。

    無人靶機還上有漢字「右」、「左」等註記,「MQM-107E」為美軍無人靶機在1974年首飛,一直到2003年才停產,一共生產2236架,除了美軍外,在鄰近沖繩的國家中,台灣、南韓都曾經向美軍購買該無人靶機。

    昨(10日)竹富町接到自稱是台灣官員的人來電,稱無人靶機「也許是我們的」,這名「官員」表示這是屬於台灣一家私人公司所有,竹富町表示將會持續與之聯繫,討論後續處理事宜。

    有日本航空自衛隊飛行員透露,這架無人機可能是在台灣軍方訓練後落入海中,然後流向竹富島,它們有些會以預先設定的航線飛行,有些可以遠程操控,在被擊落或是燃料耗盡後落入大海,部分靶機還具備自毀功能。

    中科院今下午出面承認,初步研判該架無人機就是日前配合演訓使用之無人靶機,日前演訓完畢落海,因海象不佳,漂流日本海域,強調機上無裝置機敏裝備及參數,已協調相關涉外單位,進行後續處置作業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。