為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》空軍購4架「海上衛士」無人機 美將替我客製衛星系統

    美國售台4架MQ-9B「海上衛士」無人機,美方將替我方客製衛星系統。圖為MQ-9「死神」無人機。(法新社)

    美國售台4架MQ-9B「海上衛士」無人機,美方將替我方客製衛星系統。圖為MQ-9「死神」無人機。(法新社)

    2020/09/10 14:15

    〔即時新聞/綜合報導〕美國售台4架MQ-9B「海上衛士」(SeaGuardian)大型無人機,而美方將會依照我方提供的衛星頻道,將衛星資料鏈等相關傳輸系統修改成符合我方衛星頻道的系統來使用。

    根據《上報》報導,軍方在10年前曾規劃採購MQ-1「掠奪者」大型無人機,當擬定「天鴻計劃」,針對大型無人機所需要的衛星資料鏈、光電系統、電偵系統、海面蒐索雷達、Link-16鏈路系統等,運用中新二號(ST-2)同步軌道衛星作為中繼衛星,並租用衛星頻道隨時切換運用,藉此遙控大型無人機執行任務。

    而美國運用低軌道衛星作為無人機中繼站來遙控執行全球任務,不過美方在非必要時不會提供給盟國使用,因此各國向美國採購大型無人機後,美方都會依照採購國提出的衛星波段及通信頻率,將衛星資料鏈路「客製化」,因此我國此次採購MQ-9B,美方也會為我方提供修改。

    MQ-9B可在1萬英呎(3048公尺)高空偵獲到30攻分長度目標的能力,透過衛星傳送目標定位給各軍種飛彈後,將能有效發揮打擊火力,透過Link-16鏈路系統連結,空軍F-16V戰機或是成功級軍艦上的魚叉飛彈,都能運用MQ-9B獲取目標定位,進行遠距攻擊;平時也可配合P-3C反潛機,大幅外擴空中動態的監控範圍,掌控台海至南海的敵情動態。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。