為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國律師會面也遭拒!12反送中港人逃台被逮 最重恐終身監禁

    中方23日在香港東南方截獲快艇,船上載有超過12名香港示威者。圖為中國海警船。(法新社)

    中方23日在香港東南方截獲快艇,船上載有超過12名香港示威者。圖為中國海警船。(法新社)

    2020/09/07 17:03

    〔即時新聞/綜合報導〕中方8月23日在香港東南方截獲快艇,並稱船上載有超過10名的「涉嫌非法越境人員」,外媒查證後獲知該船載有12名香港示威者,其中包含「香港故事」的成員李宇軒,當事人之一委託的中國律師透露,要前往看守所會面也被拒絕,並從警方言論推論稱「最重恐終身監禁」。

    廣東海警局先前稱,在香港東南方的中國海域查獲涉嫌非法越境的快艇1艘,捕獲「李某某」、「鄧某某」等十餘名「涉嫌非法越境人員」;而後《自由亞洲電台》 則向多方消息查證,稱該船載有12名參加過反送中運動的示威者,在前往台灣的途中被攔截,而「李某某」就是「香港故事」的成員李宇軒,目前這些人仍被扣押於看守所。

    由12名港青之一的家屬委託的中國律師盧思位近日向《香港有線新聞》指出,4日原要前往深圳鹽田看守所會見當事人。不過他卻遭受阻撓,最後被要求家屬委託書須經過公證,否則無法核實委託人(家屬)的真實身分,「最終看守所拒絕會見」;除了盧思位,當天也有另一名律師任全牛被以同樣理由回絕會面。

    盧思位透露,他從警方得知,他的當事人恐被控涉及「組織他人偷越國境罪」,這將比原本拘留通知書寫的「偷越國境罪」更嚴重。若僅為一般偷渡者,會判一年以下刑期;但若最後以「組織他人偷越國境」定罪,刑期就重至2年至7年等,若情節嚴重,最重更可能判終身監禁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。