為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「台軍擊落共機」假消息流竄 印度網友卻瘋傳

    網傳台灣軍方擊落共機,我國空軍證實並非事實。(圖取自推特影片)

    網傳台灣軍方擊落共機,我國空軍證實並非事實。(圖取自推特影片)

    2020/09/04 19:24

    〔即時新聞/綜合報導〕今日1段影片快速流傳,內容稱台灣軍方擊落1架中國蘇-35戰機,國防部、空軍司令部對此鄭重否認,抨擊此事子虛烏有。推特網友也指出,應為1架中國殲10戰機墜毀廣西桂林。不過,這項假消息卻被印度網友廣為流傳,並對台灣大加稱讚。

    網傳影片與貼文顯示,「來自台灣的多種報告和消息指出,台灣軍方擊落中國1架蘇35戰機,正等待中國政府做出回應。」影片中1架墜毀在平房外的戰機燃起熊熊大火,黑煙不斷冒上天際,旁邊還有許多農民紛紛趕來圍觀,甚至有推文寫著,「台灣國防部拘留受傷的中國飛行員。」

    我空軍司令部在國防部官網指出,針對網路流傳「台灣擊落一架中共SU-35飛機」乙情,此為假訊息,子虛烏有,完全不是事實,對於網路上有心人士刻意製造、傳播不實的假訊息,企圖混淆視聽,居心叵測,我空軍強烈譴責這種惡意行為,為維護領空安全,本部對於臺海周邊海、空域狀況,將持續採取嚴密監控作為,並適時提供正確資訊,防止偽假消息流傳,避免造成社會不安,籲請國人放心。

    立法委員王定宇注意到此事,在臉書指出,網路流傳影片可見有架飛機墜毀在房舍旁,冒出陣陣濃煙,另1段影片則顯示1名穿著軍綠色長褲的人躺在擔架上,旁邊有一些圍觀的民眾。這起墜毀事件到底是在何時何地尚待查證。

    有中國網友在推特發文表示,看影片中的飛機體積不大,不太可能是蘇愷35戰機,墜落地點是廣西桂林,應為殲7或殲10戰機;推特帳號「天空享知道」也分析,解放軍在桂林的常駐機型就是殲10戰機,因此墜落地點發生在當地的可能性較大。目前中國軍方尚未對此做出評論。不過,由於近期中國與印度衝突頻傳,「台軍擊落共機」的假消息廣受印度網友轉傳、誇讚,但其實這並非事實。

    網傳影片

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。