為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    籲藍換黨徽!邱顯智點名江啟臣、蔣萬安:以行動擺脫黨國不分

    時代力量立委邱顯智(見圖)今稍早在臉書提出更改國徽,晚間又發文,表示想藉機建議國民黨放棄黨徽,以擺脫有關黨國不分的指控。(資料照)

    時代力量立委邱顯智(見圖)今稍早在臉書提出更改國徽,晚間又發文,表示想藉機建議國民黨放棄黨徽,以擺脫有關黨國不分的指控。(資料照)

    2020/09/02 21:43

    〔即時新聞/綜合報導〕時代力量立委邱顯智在今(2)日稍早在臉書上提出更改國徽的必行性,而晚間又發文,表示想藉此機會建議國民黨放棄黨徽,以藉此擺脫有關黨國不分的指控。

    時代力量立委邱顯智在臉書上表示,中華民國創立之初國徽是「十二章國徽」,而在1928年訓政時期的中華民國政府制定《中華民國國徽國旗法》,明定國徽樣式,這就是與國民黨黨徽相似的「車輪國徽」起源。

    邱顯智提到,中華民國從黨國一體的威權時代,走向了開放的民主憲政,因此,國民黨與中華民國應該徹底劃清,讓「國歸國,黨歸黨」。他也說道,國民黨對於「洗滌黨國遺毒,轉為民主政黨」的過程仍不斷抵抗,背離主流民意,流失社會認同,都是因為國民黨留戀黨國體制的特權地位。

    邱顯智認為,國民黨只要黨名及黨徽不做更動,就無法取信社會、無法讓人民相信他們願意放棄威權時代遺留的特權地位。邱也表示,多年來對於更改黨徽的倡議,國民黨始終沒有做出改變,導致無法碰觸心靈改革,作出文化反省。

    邱顯智呼籲,國民黨不要只是空談,更改黨徽就是最好的行動,政黨改造要從「心靈改革」著手,才能夠「品牌重塑」,只要放棄「車輪黨徽」就是最好的黨務改造證明,才能讓社會相信國民黨真的不同以往了。

    邱顯智強調,國民黨只要放棄現行黨徽,那黨國不分的指控就不會繼續纏著國民黨,也能往民主政黨更進一步,對於國徽要如何修正,國民黨也能大聲提出自己主張,不必瞻前顧後。

    邱顯智最後也向國民黨江啟臣、林為洲及蔣萬安喊話,要求放棄「車輪黨徽」,一來可以擺脫黨國不分的指控,二則可以增進台灣社會和諧,三來能夠健全政黨政治,是百利而無一害,要國民黨慎重考慮。

    邱顯智臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應