為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韋德齊「我是台灣人」演說 中國又崩潰:卑劣行徑

    捷克參議院議長韋德齊1日在立法院演說以中文說出「我是台灣人」作結,引發立委掌聲。(資料照)

    捷克參議院議長韋德齊1日在立法院演說以中文說出「我是台灣人」作結,引發立委掌聲。(資料照)

    2020/09/02 16:40

    〔即時新聞/綜合報導〕捷克訪問團蒞臨台灣,引發中國官方強烈不滿,中國外交部長王毅、發言人趙立堅先後聲明表達強烈不滿,在捷克參議議長韋德齊(Miloš Vystrčil)1日作出「我是台灣人」演說後,中共中央對外聯絡部今(2日)聲明指出,對這種卑劣行徑予以強烈譴責。

    韋德齊(Miloš Vystrčil)1日在立法院演說,引用美國前總統甘迺迪著名的西柏林演講「我是柏林人」,在其演說中以中文說出「我是台灣人」作結,用來表達對台灣、對自由價值的支持,台下立委們紛紛起立鼓掌,全場掌聲如雷不絕於耳。

    韋德齊率團訪問台灣繼續引發中國不滿,中聯部發言人胡兆明今天強調,台灣是中國領土不可分割的一部分,一個中國原則是國際社會普遍共識。中方一貫堅決反對建交國與「中國台灣地區」進行任何形式官方往來。捷克參議院議長韋德齊不顧中方嚴正交涉和堅決反對,執意赴台灣進行訪問,蓄意干涉中國內政,嚴重破壞中捷關係政治基礎,「我們對這種卑劣行徑予以強烈譴責。」

    胡兆明說,捷中關係近年在「一中原則」基礎上取得發展,為兩國帶來實在利益,中方呼籲「韋德齊之流」立即「改弦更張」,停止在台灣問題上挑戰中國,不要破壞雙方友好合作的政治基礎,捷克政府和主要政黨也應堅決抵制個別政客的陰險政治企圖,採取堅決措施消除錯誤行為的惡劣影響,維護兩國關係大局,以實際行動使捷中關係穩定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。