為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡政府將開放瘦肉精美豬牛 江啟臣:不排除街頭抗爭、發起食安公投

    針對蔡政府宣布明年1月1日將開放美國含瘦肉精豬、牛肉,國民黨主席江啟臣今日下午主持中常會時發表談話揚言,國民黨不排除走上街頭抗爭,並將發起全民食安公投。(記者塗建榮攝)

    針對蔡政府宣布明年1月1日將開放美國含瘦肉精豬、牛肉,國民黨主席江啟臣今日下午主持中常會時發表談話揚言,國民黨不排除走上街頭抗爭,並將發起全民食安公投。(記者塗建榮攝)

    2020/09/02 14:43

    〔記者施曉光/台北報導〕針對蔡政府宣布明年1月1日將開放美國含瘦肉精豬、牛肉,國民黨主席江啟臣今日下午主持中常會時發表談話強調,馬政府時期的食安標準已是底線,如今既然中央政府做不到,就由地方政府來守護,否則將成國人重大食安風險,他並揚言,國民黨不排除走上街頭抗爭,並將發起全民食安公投,以9月6日全代會為全國公投連署的起點。

    此外,江啟臣也指出,今日中常會將通過許多重大的改革議案,交由全代會議決,彰顯黨對改革的決心,除了決定未來國民黨財務穩健的執行方向,還要確立國民黨對於青年人才培育的作為,決定未來組織改革的具體變革,他本人則要再次確立國民黨對於兩岸交往的堅定立場與核心價值。

    江啟臣強調,改革不是一人獨行,而是整隊出發,國民黨經歷半年的共識凝聚,包括專家座談建議、基層黨代表溝通,以及黨員民意調查等,如今已決定方向,堅定信心,現在就要邁出改革的步伐,他並懇請所有中常委展現國民黨改革的決心,共同支持改革方案,全黨堅定一起「護台灣」、「保民主」、「拚未來」的信念。

    江啟臣表示,蔡英文總統上週五粗暴突襲,在「不願接受國會監督」、「不與地方政府溝通」、「不管產業衝擊」、「不顧人民健康」及「沒有社會共識」的四不一沒有的狀況下,貿然宣布開放含瘦肉精美國豬肉,以及30個月齡以上的美國牛肉進口,不但缺乏風險管控以及配套,更未與社會大眾進行溝通說明,以全民健康作為利益交換的代價,令人憤怒與失望。

    他質疑,瘦肉精是非治療疾病的動物用藥,一直都有爭議,截至目前為止,歐盟仍禁止使用瘦肉精,民進黨過去一向以高標準食安自稱,應該向歐盟學習,而不是對美國卑躬屈膝,國民黨主張,民進黨政府無法承受美國壓力,就應該讓地方政府嚴管,中央做不到,地方來守護。

    江啟臣還說,民進黨宣稱會爭取簽訂自由貿易協定(FTA),但現實是,並沒有看到談判進展,只有看到自失籌碼,最後可能人財兩失,而馬政府時期的牛豬分離,已經是食安底線,未來國民黨不但將透過立法院黨團,針對行政程序進行強力監督,也會與產業界、社會團體共同發聲,甚至不排除上街抗爭,更將發起全民食安公投。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。