為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲譏南部搭公車是「厭桃」 黃偉哲:不要再做天龍國國王

    對於台北市長柯文哲批評南部民眾搭公車是「厭桃」(傻瓜),台南市長黃偉哲今天向柯市長喊話,希望柯「不要再做天龍國的國王,不要再做何不食肉糜的事情」,應來向南部民眾道歉。(記者洪瑞琴翻攝)

    對於台北市長柯文哲批評南部民眾搭公車是「厭桃」(傻瓜),台南市長黃偉哲今天向柯市長喊話,希望柯「不要再做天龍國的國王,不要再做何不食肉糜的事情」,應來向南部民眾道歉。(記者洪瑞琴翻攝)

    2020/08/28 12:49

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕對於台北市長柯文哲批評南部民眾搭公車是「厭桃」(傻瓜),台南市長黃偉哲今(28)日表示,聽到柯市長對於南部公車的嘲笑,覺得非常遺憾,柯市長應來向南部民眾道歉。

    黃偉哲表示,柯市長是鄉下出身的,現在當了首都的市長,卻來嘲笑南部的公車,「我們覺得真的是太沒有同理心」,台北市的捷運系統花了國家將近一兆元的預算,每年現在還虧損10億元,光是虧損的錢來南部做好公車就已經綽綽有餘。

    黃偉哲表示,可是柯市長不但沒有辦法體察南部人的辛苦,而且還坐在那邊嘲笑,實在是有欠公允,而且欠南部人一個道歉,也希望柯市長能好好反省,「不要再做天龍國的國王,不要再做何不食肉糜的事情」,希望柯市長好好的思考,來向南部的民眾道歉。

    據了解,台北市長柯文哲27日主持交通會報,對於城鄉差距議題時,提到最近到南部坐一次公車被嚇到,不知道車子什麼時候會來、去搭的人是「厭桃(台語發音,指傻瓜)」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。