為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    預告「組織重大軍事活動」!中國發出航行警告

    2020/08/20 23:20
    中國官方20日航行警告指出,22日至26日將「組織重大軍事活動」。圖為共軍船艦。(美聯社檔案照)

    中國官方20日航行警告指出,22日至26日將「組織重大軍事活動」。圖為共軍船艦。(美聯社檔案照)

    〔即時新聞/綜合報導〕中國13日宣布在台灣海峽及南北兩端連續進行「實戰化演練」,藉此打擊「製造台獨、分裂國家」的挑釁行為。青島海事局20日發布航行警告,預告「組織重大軍事活動」。

    中國國防部東部戰區發言人張春暉13日稱,解放軍近日出動多軍種兵力,在台灣海峽及南北兩端連續組織實戰化演練,進一步檢驗、提升聯合作戰能力,有些國家在台灣問題不斷出現「消極動向」,向台獨勢力發出嚴重錯誤信號,威脅台海地區和平與穩定。

    中國將在黃海進行軍演。圖為大略位置示意圖。(圖取自GOOGLE)

    中國將在黃海進行軍演。圖為大略位置示意圖。(圖取自GOOGLE)

    青島海事局20日發布航行警告,黃海青島至連雲港以東海域,在2020年8月22日中午12時至8月26日中午12時,在以下5點連線海域內組織重大軍事活動:

    (1) 35-55N/119-55E
    (2 ) 35-55N/123-00E
    (3) 34-30N/123-00E
    (4) 34-30N/120-40E
    (5) 35-30N/119-55E

    中國官方強調,為確保安全,任何船隻在上述時間內不得進入該海域。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。