為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網路瘋傳「4%民眾黨」黨徽哏圖 網笑翻:年度最佳Logo!

    近來,4%成為象徵民眾黨選情的特別數字,民眾黨更被網友冠上「4%黨」的封號,還有網友、臉書粉專「美感迷因 MemePro」改造民眾黨黨徽,製作出「四%民眾黨」哏圖。(美感迷因 MemePro授權提供)

    近來,4%成為象徵民眾黨選情的特別數字,民眾黨更被網友冠上「4%黨」的封號,還有網友、臉書粉專「美感迷因 MemePro」改造民眾黨黨徽,製作出「四%民眾黨」哏圖。(美感迷因 MemePro授權提供)

    2020/08/18 21:33

    首次上稿 08-18 20:09
    更新時間 08-18 21:33

    〔即時新聞/綜合報導〕近來在網路上掀起一波關於民眾黨在高雄市長補選中「4%」得票率的討論,4%也因此成為象徵民眾黨選情的特別數字,民眾黨更被網友冠上「4%黨」的封號,還有網友、臉書粉專「美感迷因 MemePro」改造民眾黨黨徽,製作出「四%民眾黨」哏圖,讓大批網友笑喊,「超有代表性的logo!」、「這黨徽很可以」、「眾望所歸」、「2020年度最佳Logo設計」。

    高雄市長補選日前落幕,代表台灣民眾黨參戰的高雄市議員吳益政僅拿下3.8萬票、得票率僅有4.06%,保證金也無法退回。民眾黨的4%得票率也在網路上掀起熱烈討論。

    有支持民眾黨的網友17日在批踢踢八卦板發文怒罵,「今天ptt(批踢踢)整天在那邊4% 4% 4%仔,新聞文章也回4%,知識型的文章底下也在那邊,不管什麼文都4%。E04!是失智嗎?整天4% 4%是在%三小?」

    還有民眾黨的支持者在批踢踢八卦檢舉板上發文批評,「板上有人使用『4%』、『4%仔』這種字眼推文、發文,這嚴重污衊不同陣營的支持者,甚至試圖使台灣族群分裂」,並建議八卦檢舉板的版主禁止此類發文。

    貼文一出,網友笑喊,「打到你內心深處的痛了嗎?」、「別人才講個真實選出的數字就崩潰」、「4%仔自己在崩潰,也要搞文字獄」;也有網友回文表示,民進黨支持者長期被叫「綠吱」、「1450」、「綠共」、「綠蟑螂」,也沒有因此就玻璃心碎或是哭么不停。

    原創設計師張原禎今(18)日在臉書分享他將民眾黨黨徽中的「眾」字結合「4%」,製成「四%民眾黨」的哏圖。貼文一出,在網路上被熱烈轉傳,網友紛紛笑喊,「超有代表性的logo!」、「這黨徽很可以」、「眾望所歸」、「2020年度最佳Logo設計」、「優質設計」、「才華洋溢」、「浪費才華」;連民眾黨黨員何景榮都在下方留言,「這真的有創意!XDDD連我民眾黨黨員都來朝聖了~民眾黨要振作起來啊!」

    而臉書粉專「美感迷因 MemePro」更將張原禎的原稿製成「動態哏圖」,其中「%」把「眾」字的下半部撞開,民眾黨的英文名字也從「Taiwan People's Party(台灣民眾黨)」變成「Taiwan 4% People's Party(台灣4%民眾黨)」。

    via GIPHY

    設計師張原禎改造民眾黨黨徽,將「眾」字結合「4%」,製成「四%民眾黨」的哏圖。(設計師張原禎授權提供)

    設計師張原禎改造民眾黨黨徽,將「眾」字結合「4%」,製成「四%民眾黨」的哏圖。(設計師張原禎授權提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。