為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》台北畜產董座葉文忠、總座姚量議雙雙請辭

    左至右依序為台北市場處長陳庭輝、畜產公司總經理姚量議、畜產公司董座葉文忠、台北市長柯文哲。(資料照)

    左至右依序為台北市場處長陳庭輝、畜產公司總經理姚量議、畜產公司董座葉文忠、台北市長柯文哲。(資料照)

    2020/08/18 10:58

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北畜產公司今上午10時召開董事會,士林農會理事長、畜產董事長葉文忠和總經理姚量議雙雙請辭,短短一天畜產公司兩名重要人物接連落馬,恐造成公司動盪不安。據了解,柯市府就是要拉下葉文忠,但後來雙方協調這屆董事長仍由另位也屬士林農會人馬的民股董事擔任董事長,至於姚量議則是因無法接受在反改革的意志下擔任總座,因此辭去總座不再接受北市府和民眾黨的工作安排。

    本報先前獨家報導,台北市長柯文哲3年前爭取國民黨樁腳台北市農會理事長莊龍彥支持,將台北畜產公司董事長一職禮讓給莊力挺的葉文忠,後來柯卻想拉攏士林農會前理事長郭萬清任畜產董座;台北畜產公司6月22日召開董事會,代表台北市政府的常務理事徐逢源以葉文忠涉觸犯「農會法」交付不正利益罪為由提案撤換,但挺葉的董事當場離席,導致無法決議,柯拔官失敗。

    當時北市府還發聲明,強調董事理應清廉自持,葉文忠因賄選遭判處有期徒刑五個月,為免嚴重影響社會大眾對畜產公司觀感,應當立即請辭董事長,避免公司聲譽受影響,日後會加強對公司營運管理及經營績效之監督。但對於柯是否打算重新與郭萬清合作,北市府卻不回應。

    事隔近兩個月,據了解,台北市長柯文哲指示產發局長林崇傑、市場處長陳庭輝辦好此事,就是要讓葉文忠下台,但最終雙方協調,若葉文忠主動請辭,這屆董事長仍由另位也屬士林農會人馬的民股董事接下常董、董事長之位,最後葉文忠妥協,上週前往市府,向督導市場業務的黃珊珊繳交辭職書,以換取士林農會續擔任董事長的條件。

    姚量議受訪表示,他去年9月回鍋總經理,主要是接下市府給的改革任務,調整畜產公司組織結構、達到財務盈虧平衡等,過去也多次將公司困境告訴決策單位,但最終效果有限,不知是否因內部有其他利益交換,但如今市府又動人事,他已無意成為魔鬼的一份子,無法接受在反改革的意志下擔任總座,因此辭去總座不再接受北市府和民眾黨的工作安排。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。