為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共機如蒼蠅頻繁繞台 中國官媒嗆:台美關係越好危險就越迫近

    中共軍機今年頻繁擾我空域,行徑十分囂張。(資料照,國防部提供)

    中共軍機今年頻繁擾我空域,行徑十分囂張。(資料照,國防部提供)

    2020/08/17 22:47

    〔即時新聞/綜合報導〕中國今年對我國動作頻頻,頻派軍機擾我空域,不勝其煩。對此,中共官媒《環球時報》今天發表社論揭露為共軍軍機之所以頻繁繞台,原因就是台美關係越來越好,中共視之為挑釁,才不斷增加對台灣的軍事壓力。

    《環球時報》今天下午發布標題為「台海,各方都應恪守『不開第一槍』」的社論,揭露共軍動作頻頻的原因,指出民進黨當局傾向與美國合作,中國不能示弱,因此不斷對台施加軍事壓力,「要讓台灣越來越清楚,解放軍有充分能力和決心在必要時一舉粉碎『台獨』勢力,台方與美方勾結的越緊,動作的尺度越大,那種根本的危險就越迫近。」還稱台海局勢進一步緊張,責任無疑在台美!

    環時表示「隨著中美戰略博弈的升級,雙方軍隊都在中國近海增加了活動,相遇的機率變多了,對對方意圖的解讀也更趨嚴峻。雙方都沒有現在進行一場戰爭的戰略意願,但也都在加緊開展應對局勢突然失控的準備。」直言此時此刻是台海發生軍事衝突風險最大的時期。

    一旦中美爆發衝突,雙方控制事態、以和平方式解決危機的難度很高,「兩國輿論屆時都將被引爆,從而極大壓縮兩國政府通過相互妥協處置危機的空間。」因此環時稱,「在台海地區解放軍、美軍和台軍都應該恪守不開第一槍的原則,並且通過官方渠道將這一態度彼此告知。這有助於幫助前沿部隊正確判斷對方的意圖,避免現地緊張,從而有效降低擦槍走火的風險。」

    呼籲三方「不開第一槍」,但環時又稱對中國而言,這樣的呼籲不是膽怯軟弱,還說解放軍在遭到對方率先開火進行反制的能力是「壓倒性的」。最後環時還嗆聲,「中國大陸有和平的願望,也有通過戰爭方式維護國家統一的勇氣和力量。那麼到底要和平還是要戰爭,請民進黨當局選,請華盛頓選。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。