為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國售台66架F-16V 中方又跳腳:停止美台軍事聯繫!

    中國外交部發言人趙立堅(見圖)在今日的例行記者會上表示,中方一貫地堅決反對美國售台武器。(路透)

    中國外交部發言人趙立堅(見圖)在今日的例行記者會上表示,中方一貫地堅決反對美國售台武器。(路透)

    2020/08/17 19:03

    〔即時新聞/綜合報導〕美國媒體近日披露,美國武器製造商洛克希德馬丁(Lockheed Martin)和美國國防部簽約生產90架F-16戰機,其中包含台灣購買的66架新式F-16戰機。中國外交部發言人趙立堅表示,中方對此是堅決反對,因為嚴重損害中國主權及安全利益,也嚴重違反國際關係基本準則。

    《彭博》報導指出,美國國防部14日公布的軍售合約中,洛克希德馬丁90架F-16戰機包含台灣購買的66架,這將是自1992年時任美國總統老布希(George H. W. Bush)批准向台灣出售150架F-16戰機以來,華府再次向台灣出售同類戰機。

    綜合中媒報導,中國外交部發言人趙立堅在今(17)日的例行記者會上表示,中方一貫地堅決反對美國售台武器,因為嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報,尤其是「八一七公報」的規定。

    趙立堅說,此舉嚴重損害中國主權和安全利益,嚴重違反國際關係基本準則。他提到,去年8月美國宣布售台66架F-16V戰機,中國就已表明嚴正立場,並作出堅決回應。

    趙立堅強調,台灣問題事關中國領土主權,也涉及中國核心利益,「中方維護自身主權和安全的決心堅定不移」,並呼籲美方認清美國售台武器的嚴重危害,恪守一個中國原則及中美三個聯合公報的規定,停止售台武器以及美台軍事聯繫,避免損害中美關係及台海穩定。

    台灣國軍的F-16V戰機。(資料照)

    台灣國軍的F-16V戰機。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。