為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    航行警告來了!中國宣布台海軍演 實彈射擊範圍曝光

    2020/08/13 21:39
    中國宣布在台灣海峽展開軍事演習,打擊台獨勢力。圖為中國飛彈。(路透檔案照)

    中國宣布在台灣海峽展開軍事演習,打擊台獨勢力。圖為中國飛彈。(路透檔案照)

    〔即時新聞/綜合報導〕中國官方今天宣布台海軍演,在台灣海峽及南北兩端連續組織實戰化演練,堅決回擊一切「製造台獨、分裂國家」的挑釁行為。台灣海峽北邊的浙江海事局目前已經發布航行警告,並公布實彈射擊範圍。

    中國國防部東部戰區發言人張春暉稱,解放軍近日出動多軍種兵力,在台灣海峽及南北兩端連續組織實戰化演練,進一步檢驗、提升聯合作戰能力,有些國家在台灣問題不斷出現「消極動向」,向台獨勢力發出嚴重錯誤信號,威脅台海地區和平與穩定。

    浙江海事局發布航行警告,並公告實彈射擊演習範圍。(圖取自台州日報微博)

    浙江海事局發布航行警告,並公告實彈射擊演習範圍。(圖取自台州日報微博)

    張春暉指出,台灣是中國領土神聖不可分割的一部分,東部戰區部隊組織的巡邏和訓練活動,是針對目前台海安全局勢和維護國家主權需要所採取的必要行動,軍隊將保持高度戒備,採取一切必要措施,堅決回擊一切「製造台獨、分裂國家」的挑釁行為,堅決捍衛中國主權和領土完整。

    根據中國浙江《台州日報》報導,浙江海事局8月13日發布「浙航警0562」航行警告,台州白沙島附近海域將進行實彈射擊訓練,時間在8月14日至8月15日每天上午6點至12點,實彈射擊訓練區域為以下四點連線範圍內水域:

    (1)28-50.75N 121-41.75E
    (2)28-50.42N 121-50.42E
    (3)28-42.47N 121-46.43E
    (4)28-43.02N 121-40.08E

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應