為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中科院飛彈生產線爆瑕疵 傳天弓3型加速量產計劃受阻

    中科院近期在驗證時,發現飛彈生產線小瑕疵比例偏高,為了找出問題,使得加速量產天弓飛彈的目標受到拖延。(圖擷取自中科院官網)

    中科院近期在驗證時,發現飛彈生產線小瑕疵比例偏高,為了找出問題,使得加速量產天弓飛彈的目標受到拖延。(圖擷取自中科院官網)

    2020/08/13 11:11

    〔即時新聞/綜合報導〕因應中國對台威脅,總統蔡英文先前指示國防部與中科院要加速天弓三型和雄風三型飛彈量產進度,提前1年完成量產。不過中科院近期在進行全彈整合測試驗證時,卻發現小瑕疵比例偏高,為了找出問題原因,使得量產天弓飛彈進度無法完成加速量產的預定目標。

    根據《上報》報導,中科院在國防自主政策下,獲得更多預算及人力,也更新許多線上設備,而各型量產飛彈依製造程序,最後都是由系統發展中心來測試,合格後才能出廠,系統發展中心所使用的檢測儀器設備,幾乎都和歐美同步更新,加上與國外技術交流,檢測標準十分嚴謹。

    不過系統發展中心派員近期進行最終全彈整合測試驗證時,卻發現小瑕疵比例偏高。過去發現檢測不合格的狀況多是集中在某製作區段,或是系統組件問題,但此次的小瑕疵卻是各個成因皆不同,同樣的問題換了組件甚至有不同反應,系統發展中心懷疑生產線上前端檢測組件的儀器,因精確度導致品質把關不嚴謹而出現問題,使得天弓三型飛彈製造進度無法加速提前。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。