為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    GOOGLE搜尋「韓國瑜的發言人」跳出陳其邁 綠議員這樣解讀

    民進黨高雄市議員簡煥宗。(資料照)

    民進黨高雄市議員簡煥宗。(資料照)

    2020/08/13 09:02

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕在GOOGLE上搜尋「韓國瑜的發言人」,會得到什麼答案?不是王淺秋,不是何庭歡,而是「陳其邁」!對此,民進黨高雄市議員簡煥宗研判,這可能是有心人士企圖操控社群對立,亦或是中國干預台灣選舉。

    簡煥宗說,先前有網友指出,在搜尋列裡輸入英文亂碼,建議搜尋都會跳出企圖抹黑陳菊女士的建議搜尋,到底是GOOGLE的BUG或其他原因至今還不清楚。現在卻發現,搜尋 「韓國瑜的發言人」,卻跳出陳其邁的維基百科,陳其邁怎麼會是韓國瑜的發言人?

    簡煥宗說,網路搜尋中,為了讓自身網站能夠在搜尋結果的前頭,可以購買所謂的 廣告關鍵字。這一次是有心人士企圖搶這樣的關鍵字來混淆視聽,還是企圖將韓國瑜與陳其邁牽連在一起?

    他認為,越到選舉最後關頭,越來越多抹黑的行為都紛紛出籠。是否有團體刻意操弄社群和關鍵字廣告?來企圖營造對立氣氛,或者讓民眾對候選人感到反感?

    簡煥宗強調,過去韓國瑜爆紅崛起的背後,就已被《外交政策》(Foreign Policy)認為可能為中國干預台灣選舉的其中一環,近年來美國高層官員也不斷警告,指中國將會再次干預台灣的選舉、甚至清楚點名社群媒體將是中國網軍介入的重頭戲。

    簡煥宗表示:「這次詭異的搜尋結果到底是有心人士企圖操控社群對立,亦或是中國干預台灣選舉,這些都無法得知」。他們或許試圖操控人心,卻也改變不了高雄人光復高雄的堅強意志。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。