為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇震清收賄讓小英很生氣 蔡其昌爆:她的臉都很臭!

    立法院副院長蔡其昌今日上周玉蔻廣播節目訪問坦言,蔡英文總統對蘇震清的事情很生氣,發生這件事情後,「我看到她的臉都很臭」。(記者陳鈺馥翻攝)

    立法院副院長蔡其昌今日上周玉蔻廣播節目訪問坦言,蔡英文總統對蘇震清的事情很生氣,發生這件事情後,「我看到她的臉都很臭」。(記者陳鈺馥翻攝)

    2020/08/12 10:26

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕民進黨立委蘇震清因收賄案遭聲押在案,重創民進黨好不容易擺脫的貪腐形象。立法院副院長蔡其昌今日上周玉蔻廣播節目訪問透露,蔡英文總統對這件事生氣是一定的,發生這件事情後,「我看到她的臉都很臭」。

    周玉蔻今日在廣播節目談及,去年屏東立委選舉因蘇嘉全一家人紛紛擾擾,民進黨高層不打算將蘇震清放入不分區立委,造成蘇震清在辦公室氣到翻桌。後來又把蘇震清放到莊瑞雄的選區參選,結果卻爆出收賄涉案。

    蔡其昌指出,當時決策時並不知道後面會有這些事情。坊間或媒體會有一定標準,標準通常會高一點,但政黨運作會有制度,不然會流於鬥爭,不然被人指控你有怎樣,就馬上怎樣,會流於各說各話或政治鬥爭。

    蔡其昌提及,政黨會有標準的制度,誰違反制度,廉政會就會開會停權。例如這一次將蘇震清停權3年,就是已經到達標準的程度,就用制度性來處理。去年蘇震清捲入誠美材案都是出於媒體報導,蘇當時有向黨中央解釋,當時蘇並沒有明顯違反黨的規定,所以黨中央有其為難之處。

    蔡其昌強調,「這不是在替誰解釋,每一個政黨都有制度,不按照制度就會流於派系鬥爭!」談及去年提名過程他表示,因黨主席有提名不分區的權力,當時黨主席卓榮泰堅持不將蘇震清放入不分區,認為未來會有很多社會爭議,但民進黨規章那時並沒有辦法限制蘇震清,支持蘇震清的人認為黨要照制度走,主張依黨的制度,蘇震清是沒問題的,不能因為媒體報導就要怎樣。

    蔡其昌指出,最後的解決方法就是將莊瑞雄委員放入不分區立委,蘇震清放到莊的選區去選,這個想法誰想出來不知道,就是民進黨的集體智慧,政治工作就是每天解決問題。

    周玉蔻追問,蘇震清的事情還沒有爆完,聽說小英對蘇震清很生氣?蔡其昌透露,她生氣是一定的,因為她的個性對這種事情會很生氣,自己沒有聽到她罵人,發生這件事情後,「我看到她的臉都很臭」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。