為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中媒嗆「宜蘭153旅小心」 黃創夏:解放軍認證台軍戰力較強

    中國第一艘075型兩棲攻擊艦(見圖)5日首度試航,中國網媒日前刊文點名要我國宜蘭153旅「小心」,資深媒體人黃創夏笑歪指出,「金六結新兵訓練中心」被解放軍「視為『旗鼓相當』的對手」,台軍被解放軍認證戰力較強。(圖擷取自微博)

    中國第一艘075型兩棲攻擊艦(見圖)5日首度試航,中國網媒日前刊文點名要我國宜蘭153旅「小心」,資深媒體人黃創夏笑歪指出,「金六結新兵訓練中心」被解放軍「視為『旗鼓相當』的對手」,台軍被解放軍認證戰力較強。(圖擷取自微博)

    2020/08/11 21:32

    〔即時新聞/綜合報導〕中國第一艘075型兩棲攻擊艦5日首度試航,中國網媒日前刊文點名要我國宜蘭153旅「小心」;對此,資深媒體人黃創夏笑歪指出,「金六結新兵訓練中心」被解放軍「視為『旗鼓相當』的對手」,台軍被解放軍認證戰力較強。

    中國網媒《觀察家者》在9日刊登中國外交與軍事評論員施洋的社論,他在文中指稱,中國海軍將在短時間內連續建造和裝備部隊三艘075型兩棲攻擊艦,從而類似航空母艦一樣,形成在任何時候都有可以動用的兩棲攻擊艦的局面。

    施洋說,解放軍在台灣以東洋面發起合成營級的機降登陸作戰和合成旅級的兩棲登陸作戰將不再是需要「精心策劃」的行動,而可以與「東風洗地」一樣,成為台海局勢中對手不得不考慮的「新常態」;他還在文末警告,隨著「075」走向成熟,對於「台灣宜蘭153旅」來講,不是什麼好消息。

    針對施洋點名「宜蘭153旅」叫囂,我國資深媒體人黃創夏在臉書笑說:「兩岸軍人的戰力誰強大?答案:台灣!解放軍認證的哦⋯⋯原來我們的「金六結新兵訓練中心」的菜鳥,被解放軍精鋭特遣部隊「視為『旗鼓相當』的對手」!那麼,我們的聯兵營丶海龍蛙兵丶涼山特遣隊⋯⋯要是出動的話,解放軍怎麼應付?」

    黃創夏的貼文一出後,隨即吸引不少網友留言表示,「我實在不懂怎麼會有國家的正規軍指名挑戰他國的新訓中心??一整個職棒大都會隊指名挑戰少棒的概念嗎?」「宜蘭金六結153新訓旅 旅長對此表示 errr....」、「不要再說了 ……明天解放軍就要放話攻打台灣的童軍團了」、「歡迎075來當魚礁」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。