為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國075兩棲攻擊艦接二連三?中媒放話:「宜蘭153旅」小心

    中國解放軍第一艘075型兩棲攻擊艦5日首度海試的畫面。(翻攝自微博)

    中國解放軍第一艘075型兩棲攻擊艦5日首度海試的畫面。(翻攝自微博)

    2020/08/09 21:54

    〔編譯陳成良/綜合報導〕中國首艘075型兩棲攻擊艦5日開始海試,據稱該艦作戰目標就是要拿來登陸台灣。中國網媒《觀察家者》9日刊出評論文章透露,第一艘075準備試航前後,第三艘075型兩棲攻擊艦的艦體結構已經在上海滬東造船廠的乾船塢內初見雛形,該文並叫囂,點名要駐防於宜蘭金六結的陸軍步兵第153旅小心!

    據中國媒體指出,075海試後可能將服役於主要對台作戰的解放軍東部戰區。

    前述由中國外交與軍事評論員施洋執筆的文章指出,中國海軍將在短時間內連續建造和裝備部隊三艘075型兩棲攻擊艦,從而類似航空母艦一樣,形成在任何時候都有可以動用的兩棲攻擊艦的局面。

    文中說,這固然會給中國海軍快速形成戰鬥力帶來嚴峻挑戰,也會同時帶動中國海軍航空兵艦載運輸直升機部隊的快速擴充,不過當這一切塵埃落定以後,解放軍在台灣以東洋面發起合成營級的機降登陸作戰和合成旅級的兩棲登陸作戰將不再是需要「精心策劃」的行動,而可以與「東風洗地」一樣,成為台海局勢中對手不得不考慮的「新常態」。

    文末並警告,總之,隨著「075」走向成熟,對於「台灣宜蘭153旅」來講,不是什麼好消息。

    路透此前報導,075將成為解放軍遠征部隊的攻擊矛頭,功能類似美國海軍陸戰隊。和美國一樣,新的遠征部隊能獨立作戰,可以憑藉自己的支援武器單獨部署,在海外獨立作戰。

    西方軍事分析家透過衛星照片和現場照片認為,075排水量與小型航母相當,可以攜帶900名士兵、重型裝備和登陸載具,還能攜帶30架直升機,未來,如果中國能研製出類似F-35B垂直起降戰機的型號,075艦也能攜帶。

    宜蘭金六結是陸軍新兵訓練中心之一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。