為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小的最大!蔡英文:0到6歲國家一起養政策貫徹到底

    總統蔡英文(前右)今上午出席「109年總統府暨國家安全會議員工家庭日」,向員工家屬們致意。(中央社)

    總統蔡英文(前右)今上午出席「109年總統府暨國家安全會議員工家庭日」,向員工家屬們致意。(中央社)

    2020/08/07 12:11

    〔記者李欣芳/台北報導〕蔡英文總統今天上午在總統府年度的員工親子日公開宣示,政府的0到6歲國家一起養政策一定貫徹到底,讓民眾在生兒育女的同時,能在家庭與工作都能得到周全。

    蔡總統在去年11月22日宣布「0到6歲,國家跟你一起養」的政見,包括育兒津貼加倍,每月補助2500元加倍成補助5000元,另外補助年齡也從0到4歲擴大成0到6歲,使民眾生育從0到6歲都可獲國家補助。

    蔡總統當時強調,國家育兒預算這幾年來都不斷在增加,目前已達到600多億,而0-2歲的小朋友送到托嬰中心或給保母帶,國家則會補助6000元,同時也會增加公立幼兒園。

    總統府今天上午舉行109年員工家庭日,副總統賴清德、總統府秘書長李大維都出席。蔡英文一進入會場,把紅包包給2歲以的小朋友,許多家爭相拿手機搶拍畫面。

    蔡總統致詞時說,今天是一年一次的家庭日,總統府今天算是「有大有小」,而且「小的最大」 ,不只小朋友很多,看起來都很被疼愛。領紅包的小朋友、小小朋友四處在跑,看起來很熱鬧。有些小朋友已經連續4年來總統府,今年是第5次來,從以前還抱在懷裡幾個月的嬰兒到現在可以四處跑來跑去,可以看到他們長大,很高興能見證這個過程。

    總統表示,今年受到疫情影響,很多活動都不能舉行,但今天還可以在總統府舉行一年一度家庭日,就要感謝防疫成績不錯,這是全體國人配合、工作團隊努力。也要感謝防疫人員的辛勞,珍惜在一起相聚機會。也感謝在場同仁家人,讓同仁可以全心投入工作。

    總統還說,今天是極具挑戰性一天,因為今年有85組三代、四代家庭到現場,參加人數超過1100人,這是有史以來參加人數最多的一次。她與副總統總共要拍1百多張的照片,很高興跟大家一起拍照,見證成長過程。

    蔡總統表示,現場有19組1歲以下的小朋友家長,顯示他們有響應政府的生育政策,總統府作為全國最矚目機關,更要努力「生產」,希望總統府的生育率,是所有機關高最高。

    不過,蔡總統笑說「有些是沒有辦法啦,有辦法的請多生產!」總統表示,我們有個政策,就是0到6歲國家一起養,我們一定貫徹到底!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。