為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李眉蓁推蘭姆酒產業廣告 四叉貓眼尖拋出質疑了!

    PTT八卦版版主、網紅「四叉貓」劉宇指出,影片中使用的是紅甘蔗,但印象中高雄糖廠的都是「白甘蔗」。(圖擷自李眉蓁宣傳影片)<b>☆飲酒過量  有害健康  禁止酒駕☆</b>

    PTT八卦版版主、網紅「四叉貓」劉宇指出,影片中使用的是紅甘蔗,但印象中高雄糖廠的都是「白甘蔗」。(圖擷自李眉蓁宣傳影片)☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    2020/08/04 18:48

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨高雄市長候選人李眉蓁繼她在政見會中提及蘭姆酒產業後,今(4)日再公布「打造高雄蘭姆酒鄉」宣傳片,不過PTT八卦版版主、網紅「四叉貓」劉宇眼尖地指出,影片中使用的是「紅甘蔗」,質疑印象中高雄糖廠的都是「白甘蔗」,並非紅甘蔗。

    李眉蓁在「打造高雄蘭姆酒鄉」宣傳片中指出,很多人問她高雄該發展什麼產業?她的答案會是蘭姆酒業,讓高雄成為亞洲的蘭姆酒鄉。影片中她說明,蘭姆酒原料是甘蔗,高雄的氣候、土地非常適合種植甘蔗,加上超強的農業技術,讓蘭姆酒在純飲之外,還可使用在調酒中。

    四叉貓在臉書上質疑,小時候住高雄,有時候還會去甘蔗田玩,印象中糖廠種的甘蔗都是「白甘蔗」,質疑李眉蓁怎麼用「紅甘蔗」來代表高雄甘蔗?四叉貓也丟出資料補充,指出台灣紅甘蔗主要產地為「埔里、南投、名間、二水、土庫、白河、新市、鹽埔」,沒有提到高雄。

    許多網友看了也在貼文下面留言,表示「專業」、「甘蔗專家,甘蔗貓」、「居然連甘蔗都懂」、「數位貂蟬居然連這個都懂」、「我不懂為什麼要一直強調自己跟高雄傳統的連結,不能用具體的建設來說服民眾嗎?」、「岡山甘蔗系之光」;也有網友有不同想法,表示自己小時候在台南居住時,一直停留在甘蔗是「紅」的記憶。

    ☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒,禁止酒後駕車☆

    劉宇臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。