為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委涉收賄 江啟臣:自己未曾遇過財團送錢情況

    江啟臣強調,自己從未遇過財團送錢的情況,但確有財團曾透過中間人幫忙關心特定案件或想爭取個案,像這情況會過濾,連見面都不見。(資料照)

    江啟臣強調,自己從未遇過財團送錢的情況,但確有財團曾透過中間人幫忙關心特定案件或想爭取個案,像這情況會過濾,連見面都不見。(資料照)

    2020/08/04 08:47

    〔記者施曉光/台北報導〕針對國民黨立委廖國棟、陳超明涉嫌受賄,國民黨主席江啟臣今天上午接受廣播節目專訪時表示,收賄的事情人民不會接受,更何況他們是民代,至於涉嫌賄賂的李恆隆堅持借貸關係,他說,政治獻金就是政治獻金,只有在開獻金專戶後到選舉投票前一天才可以收,而且每一條都要申報,如何花也要申報,凡是政治獻金都要申報,因此相關說法不通,重點是有無對價關係。

    至於自己有無遇過類似情況,江啟臣說,過去的確曾經遇到一些鄉親,可能過去台灣政治上給民眾錯誤印象,請立委幫忙做事情就應付出代價,但他都跟民眾說不能這樣做,也不收錢,只有合情、合理、合法條件,沒有模糊空間。

    江啟臣強調,自己從未遇過財團送錢的情況,但確有財團曾透過中間人幫忙關心特定案件或想爭取個案,「像這情況我會過濾,連見面都不見」,而且只要他決定不見,也就不會指派辦公室主任與對方見面。

    江啟臣並重申絕不護短的態度,未來該怎麼就怎麼辦,雖然黨紀規定違反貪污治罪條例一審判決有罪停權、二審有罪開除,但這次涉案的兩位藍營立委,國民黨會展現反貪決心,只要確定羈押就會停權,展現反貪決心與態度。

    此外,江啟臣證實自己名列已故前總統李登輝的32名治喪大員,據他指出,7月31日前總統府秘書長蘇嘉全與他辦公室聯絡,蘇並親自與他通電話告知,站在政黨立場以及李登輝為前總統,他當場同意。

    談到李大維接任總統府秘書長,江啟臣肯定李大維在過去國民黨執政時期就是專業的外交人員,並算是國民黨培養的優秀人才,後來蔡政府上台後又被延攬入閣,原因可能是因民進黨當時沒有這方面的專長人才,李大維過去在外交部、國安會表現具有專業性,且未涉入民進黨派系,對蔡英文總統而言,牽涉民進黨派系是一個很大的包袱,因此才會在第一時間換上李大維。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。