為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑鷹直升機失事地點 軍方設「神武英靈紀念碑」供後人憑弔

    黑鷹直升機墜毀現場設有「神武英靈紀念碑」,供後人憑弔。(圖由陳姓山友提供)

    黑鷹直升機墜毀現場設有「神武英靈紀念碑」,供後人憑弔。(圖由陳姓山友提供)

    2020/08/03 20:41

    [記者江志雄/宜蘭報導]一架UH-60M黑鷹直升機,今年1月2日在宜蘭縣及新北烏來交界處的烘爐地山桶後溪谷墜毀,造成當時的參謀總長沈一鳴等8名將士殉職,軍方後來在事故地點建造「神武英靈紀念碑」,不少山友路過時駐足憑弔深表不捨。

    這架黑鷹直升機上共有13人,其中8人罹難,5人獲救,事發後,軍方在礁溪鄉櫻花陵園與烘爐地山桶後溪谷之間,另開救援便道,現在成為山友新的登山路徑。

    宜蘭縣陳姓山友最近從櫻花陵園上山,沿著軍方開闢的便道,走到烘爐地山時,原本想接續桶後林道,前進新北烏來,不料,山區突然下雨起霧,決定中止原先計畫,轉往附近黑鷹直升機墜毀處的「神武英靈紀念碑」,悼念殉職的8名將士。

    紀念碑立在小山丘上,刻有「神武英靈紀念碑」斗大碑文,石碑上有紅色鐵皮屋,設計成小型祠堂供人緬懷,陳姓山友向殉職將士致敬後,以「將星隕落-神武英昭-永存人心」為題上網貼文,寫下「迷濛雨霧中,感受生命在天有不測風雲之中的脆弱,願英靈長昭,護我國疆山河」,藉此表達感慨惋惜之意。

    紀念碑設在小山丘上。(圖由陳姓山友提供)

    紀念碑設在小山丘上。(圖由陳姓山友提供)

    黑鷹直升機墜毀位置圖。(圖由陳姓山友提供)

    黑鷹直升機墜毀位置圖。(圖由陳姓山友提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。