為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李登輝辭世》龐皮歐悼「台灣前總統」 中國嗆:勿發出錯誤信號

    中國外交部發言人汪文斌要求美國國務卿龐皮歐勿向台獨勢力發出錯誤信號。(法新社檔案照)

    中國外交部發言人汪文斌要求美國國務卿龐皮歐勿向台獨勢力發出錯誤信號。(法新社檔案照)

    2020/07/31 17:21

    〔即時新聞/綜合報導〕前總統李登輝昨(30)日晚間7點24分在台北榮民總醫院辭世,享耆壽98歲,中國政府今(31日)由外交部發言人汪文斌代表發言,向發出悼念文的美國國務卿龐皮歐隔空喊話:「不要向台獨勢力發出任何錯誤信號。」

    美國國務院今(31日)在官網以龐皮歐名義發表聲明表示哀悼,以「台灣前總統」稱呼李登輝,並表示,謹代表美國人民對台灣前總統李登輝的去世表示誠摯哀悼,龐皮歐也提到,李登輝作為台灣首任民選總統,協助結束幾十年的威權統治,開創經濟繁榮、開放與法治的新時代,在李登輝總統12年任內,大膽的改革發揮關鍵性作用,將台灣轉變為今日民主燈塔,同時也鞏固台美間深厚的友誼。

    中國外交部發言人汪文斌今天主持例行記者會時表示,已經注意到龐皮歐發出的悼念文,他指稱:「台獨是一條走不通的絕路,中國的國家統一和民族復興是歷史大勢,是任何人、任何勢力都無法阻擋的。」中方要求相關國家堅持一個中國原則,謹慎對待涉台問題,不要向台獨勢力發出任何錯誤信號。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。